Отзывы о работе, советы руководству
Найдите вашу компанию

Отзывы о работе в МФЦ (23)

  1. Работние мфц 13 ноября 2018 #

    В основном отличный коллектив. На этом прелести заканчиваются. Куча злых заявителей, которые соверщенно не понимают что им надо и требуют непонятных действий, морально оскорбляя вас. Если вы хотите получать плевки от быдло граждан, и вас это не беспокоит, ваше достоинство ниже нуля, то идите в мфц работать

    1. Евгения 02 октября 2018 #

      В МФЦ устроилась по рекомендации дальней родственницы. Устраивает то, что работа рядом с домом, есть возможность сходить на обед. С большим количеством посетителей уже привыкла работать, даже нравится быть полезной людям. Бывает и негатив, но я научилась его отсекать и не принимать близко к сердцу. Заработная плата всегда вовремя, выходные, больничные, отпуск — гарантированы и оплачиваются. Коллектив разновозрастный у нас, но в большинстве молодой. График 5/2, возможно не самый лучший, но я привыкла, после работы удобно по пути дочку из садика забирать.

      1. Анна 16 октября 2018 #

        А до каких вы работаете? Если успеваете ребенка из садика забрать? Ведь у МФЦ график с 8 до 20. Выходные плавающие вместе 2 или один в понедельник другой в четверг? Летом не удобно если есть дача!!! И у детей в садике и в школе выходные суббота воскресенье. А выходные хочется провести с семьёй? Какая у вас зарплата при графике 5/2 и сколько часов в месяц?

        1. Сотрудник.МФЦ 14 декабря 2018 #

          Добрый день. У нас тоже пятидневка, после 4 часов уже дома, час обед. Коллектив отличный, работаем втроем. Работа в районе, зп около 20. Всё устраивает.

      2. Наталья 25 августа 2018 #

        Работала в МФЦ в прошлом году 2 месяца. По семейным обстоятельствам просила дать мне две недели без содержания. Навстречу не пошли, сказали увольняться. В этом году хотела снова устроиться, так как мне эта работа знакома и мне нравится работать с людьми ( 20 лет проработала в социальной защите). Когда пришла в МФЦ сказали, что берут на работу приезжих, который проработав 6-7 месяцев уходят в декрет, а кто уже работал в МФЦ больше не берут. Решила все таки заполнить заявление на рассмотрение моей кандидатуры. Через час мне перезвонили и сказали, что политика компании такая, что тех, кто работал уже в МФЦ больше не берут, не смотря ни на образование, ни на стаж работы, хотя я работала в Управлении социального обслуживания. Очень печально, что людей с опытом не берут, и вообще непонятная политика компании…

        1. Андрей 14 августа 2018 #

          Уважаемые поделюсь своей историей. Не идите работать в мфц города Екатеринбурга. Условия труда меняются постоянно. Зарплата плавает и до кучи при увольнение вам голову вынесут так что ппц. Отдельного разговора заслуживает отдел кадров эта служба нацелена лишь только обмануть тебя как работника.в целом отдел кадров преследует цель как бы удобнее сделать для мфц. Любыми способами. Ирина Борисовна начальник отдела кадров это просто ужас. Более лицемерного человека я не встречал. Сначала входит в доверее типа все понимает и на вашей стороне а потом как только уволился. Все иди отсюда челидь. Обманывать она вас будет весь путь. Всеми возможными и не возможными способами. Я вам искрене желаю встретить на пути такого же человека что бы вы столкнулись с этой стеной не понимания и не желания вам хоть как то помочь. Это для Ирины Борисовны

          1. Александр 16 июля 2018 #

            Работа в МФЦ не самая лучшая, но зато не сложная. Главная задача уметь хорошо общаться с людьми, быть терпеливым, и тогда проблем на работе не будет. Надо как можно доступней рассказывать людям об их возможностях в центре, так как не все хорошо понимают что к чему. Попадаются неприятные посетители. Проработал в этой сфере несколько лет, потом ушел, так как надоело.

            1. Анна 04 июля 2018 #

              А меня на работу в мфц не взяли. В Москве приоритет при устройстве на работу в мфц отдается приезжим — типа «им же сложнее...». Ни образование, ни опыт не учитываются. Вчера была в нашем территориальном МФЦ для оформления документов. Провела там 6 (шесть!) часов. Документы так и не были оформлены. Вот вам и их квалификация и их компетентность! Скан документа снимали 3 сотрудника 40 минут. Вперед, приезжие! Москвичи, как всегда, в… когда же будет Москва для москвичей?

              1. Оксана 14 июня 2018 #

                Закончив университет, без опыта работы было устроится трудно. Увидела объявление, что требуется специалист в МФЦ. Собеседование прошла успешно. Работа заключалась в оформлении документов. Целый день общаешься с людьми. Морально устаешь больше, чем физически. Зарплата небольшая, но стабильная. Полный соцпакет. Работаю пол года на данной должности. Мне теперь интересно, возможно ли там пойти на повышение, может кто знает? И сколько надо проработать, чтобы реально об этом можно было задумываться?

                1. Елена 10 июня 2018 #

                  Работать с людьми, зачастую, довольно сложно. Каждый входящий человек приходит со своим настроением, которое не всегда положительное. Получив работу в МФЦ, я научилась быть внимательнее и ответственнее, потому что от этого зависит грамотное составление документов. Мне повезло с коллективом, который помогал мне первое время, с возникающими вопросами по работе. Конечно, со временем их количество уменьшилось, так как опыт постепенно нарабатывается. Когда люди приходят забирать документы и говорят искреннее спасибо, понимаешь, что твоя работа важная и нужная. МФЦ позволяет избежать ненужных очередей и получить необходимые документы. Коллеги, как вам работается? Может это стало работой мечты?

                  1. Альбина 25 октября 2018 #

                    Здравствуйте, не подскажете через сколько вам позвонили после собеседования?

                  2. Полина 02 июня 2018 #

                    Прошла конкурсный отбор и получила место экономиста в МФЦ. Попала в хороший, дружный коллектив, в котором много молодежи. На первых порах мне многие сотрудники помогали советами и даже частично выполняли мою работу, когда я не успевала. Плюсами такого трудоустройства считаю получение полного социального пакета. Также хочу отметить, что за те полгода, что я работаю, заработную плату выплачивали своевременно, без задержек. Якобы должны платить еще вознаграждение за выслугу лет. Но я пока стесняюсь у своих сотрудников об этом спрашивать. Кто-то здесь может подсказать — платят его или нет? И как его рассчитывают?

                    1. Таня 24 мая 2018 #

                      Закончив университет по направлению «Государственное и муниципальное управление», к сожалению, работы достойной не нашла, не дома ж сидеть, сложа руки. Опыт работы получать надо где-то. С документами работать любила (была лаборантом на кафедре, кто был, тот знает). Потому, когда увидела вакансию (сама туда пришла оформлять документы на право собственности, там же и наткнулась на объявление с перечнем требуемых специалистов), быстренько позвонила, прошла собеседование, прошла удачно (не в один день, конечно). График нормальный, меня устраивал вполне, но работы не просто много, а очень много. Клиентов толпа. Помню, в один день приняла 32 человека (не печать поставить, а вполне серьезные документы оформляли). Тогда и поняла, откуда такая текучка кадров. Зарплата для такой напряжённой работы маловата. Работы меньше не становится. Через год я ушла в декретный отпуск. Обратно не вернусь точно. Опыт приобрела. Дальше сама буду. Плюсы работы в МФЦ: -собственно работа в хорошо организованном месте, все инструменты есть, программное обеспечение на уровне, не подводило; -опыт работы с документами (все, кто получает образование по документационному обеспечению, попробуйте начать здесь); -соцпакет; -зарплата (после университета радует, что она есть). А минусы я описала. Простите, что так эмоционально. Но таков мой отзыв.

                      1. Мария 06 мая 2018 #

                        Я работаю в МФЦ уже больше года. Работа мне нравится, уютный и чистый офис, хорошая заработная плата, соцпакет, лояльное начальство. Работа не пыльная, очень довольна, что выбрала этот центр.

                        1. Андрей Рубцов 25 апреля 2018 #

                          Очень интересная работа, наверное потому что люблю работать с людьми, конечно иногда приходится много чего выслушивать в свой адрес, так как в случае, если человек в чем-то не разобрался, то крайними оказываемся мы — те кто на передовой. Но в остальном все нравится, график работы, наличие отпуска и соц. пакета в виде оплачиваемых больничных и отгулов, ну и коллектив хороший — коллеги всегда придут на помощь в случае чего. Было бы не плохо, получать по больше зарплату, но думаю со временем и этот вопрос будет в нашу пользу.)

                          1. Иван 02 апреля 2018 #

                            Для меня работа здесь — очень интересный опыт, позволяющий научиться взаимодействовать с людьми разного уровня образования и возраста, понимать их проблемы и пробовать применять мои знания и умения при их решении. Меня интересует, считают ли мои коллеги, что оплата нашего труда соответствует нашей работе?

                            1. Иван Гарев 28 марта 2018 #

                              Здравствуйте, решил поменять паспорт по достижению 20- летнего возраста в вашем МФЦ. Оплатил в банке госпошлину в размере 300 рублей. Сотрудники отзывчивы, все показали, рассказали, а главное- быстро. Проблем не возникло. Позвонили через 10 дней и сказали забирать паспорт. Приехал, отдали его тоже без проблем, показал только расписку(квитанцию). Рекомендую это МФЦ.

                              1. Ирина 02 марта 2018 #

                                Устроилась на работу в компанию сразу после ВУЗа. Зарплата чуть выше средней по городу, платят всегда вовремя и без задержек, коллектив на твердую четвёрочку, работа не сложная, но первые недели работы сильно утомляла, уже во сне людям с подбором документов помогала и домовую книгу просила)). Из недостатков могу отметить только не всегда стабильное интернет соединение.

                                1. Александра 14 апреля 2018 #

                                  Я сейчас на 3 курсе Высшей Школы Международного Бизнеса СГЭУ в Самаре, расскажите пожалуйста как вы проходили собеседование и какие документы нужны на работу. Хочу на последнем курсе устроится туда на стажировку.

                                  1. татьяна 03 ноября 2018 #

                                    Прикольно, а зачем Вам на работе интернет? Локальная нормативка запрещает!