Отзывы о работе, советы руководству
Найдите вашу компанию

Отзывы о работе без опыта (11)

  1. Вадим 01 августа 2018 #

    Был случай когда я устроился на работу не имея определённого опыта. Это был современный колл-центр, где мне сказали что меня все молчат, что всё объяснят и покажут. Но несмотря на то что я всё освоил, и чётко разговаривал и общался с людьми по телефону, оформляю заказы, меня всё равно непонятно за что оштрафовали. Теперь у меня есть опыт работа в подобных заведении, я никогда туда не пойду работать. Трудиться лучше идти имея определенные знания. Разве что не нужно иметь никакого опыта для работы разнорабочим на стройке. Там необходимо лишь принести и подать. Но платят за это очень маленькие деньги. Такая работа подойдёт в крайнем случае, когда основная потребность в деньгах существует.
    Скажите а можно ли работать не имея должного опыта кладовщиком на складе промышленных товаров?

    1. Ирина 10 июня 2018 #

      Устроилась на работу, по знакомству, в туристическое агенство. До этого опыта в продаж вообще не было, да и все мои предыдущие работы были связаны с физическим трудом, а тут нужно разговаривать с людьми, консультировать, продавать. В первый месяц было очень тяжело — сразу навалился большой поток информации, нужно многому научится за максимально короткий срок, потому что клиенты не будут ждать пока я научусь работать с сайтом или бумагами, клиентам нужно все здесь и сейчас. А как вы адаптировались в новой для вас сфере? З/п не стабильная, сезонная — летом много, зимой мало. Карьерный рост: если это частная тур фирма — то его нет, если же большая компания с главным офисом и множеством филиалов — то можно дорасти хоть до начальника в гл. офисе.

      1. Саша 08 июня 2018 #

        Предложения по работе без опыта разнообразны. Предложили укладывать тротуарную плитку, но там больше принеси-подай, носить нужно много и быстро, к концу дня руки как у обезьяны будут, может через полгода допустят к производству. Распространителем – не вариант, не умею обманывать, да и фирма сомнительная. Не плахой вариант курьером – город знаю хорошо, но есть одно но – нельзя вскрывать посылки ( может быть подстава). Может кто подскажет варианты хороших курьерских фирм на подработку? Это может быть вечерняя доставка и по выходным. Так же имею компьютер и доступ в сеть интернет – неплохо бы обработка почты. Так же консультации по товарам онлайн. Кто работал, подскажите, дают ли информацию по товару на фирмах или самому искать надо? Вроде работа не сложная, и опыт не нужен.

        1. Кира 17 мая 2018 #

          Моя первая работа без опыта была пешим курьером. Сразу скажу, работа подходит только для достаточно выносливых людей, потому что ходить приходилось действительно много. Кроме того, в моем случае была повышенная ответственность (я доставляла документы и корреспонденцию судебного участка). В целом, мой отзыв от этой работы хороший. К 16.00 обычно уже освобождалась, и платили нормально. Имеет ли смысл устраиваться курьером, если есть автомобиль? Выгодно ли это по зарплате?

          1. Дмитрий 08 мая 2018 #

            После окончания техникума, через знакомых, устроился в госучреждение. Работа была не прибыльная, от слова совсем, так для будущего опыта. Со временем удалось дослужиться до определенных чинов, но это был постоянный стресс. В конечном счете ушел на вольные хлеба, и не жалею. Вопрос есть, когда без опыта вы до чего-то дослужились, хотелось покинуть работу, и в свободное плавание?

            1. Кристина 29 апреля 2018 #

              После школы поступила на платное обучение, родители не имели возможности содержать меня и оплачивать учёбу. Но я сразу с ними договорилась, что буду подрабатывать. Предложений было очень много, от расклейки объявлений до сиделки с ребёнком. Сначала я клеила и раздавала объявления, но платили немного. С детства я занималась танцами, поэтому рискнула устроиться в ночной клуб танцовщицей. Зарплата очень хорошая, но мне пришлось перейти на вечернее обучение. Кто работал в клубе, были ли у вас потом проблемы при трудоустройстве в серьёзную компанию? Не влияло ли это на учёбу? Я пока заканчиваю первый курс.

              1. Денис 20 марта 2018 #

                Я учусь на юрфаке и как многие студенты подрабатываю. Раньше занимался расклейкой объявлений, работал по вечерам грузчиком и даже мыл окна в торговом центре. Друзья предлагали еще рассмотреть вакансию официанта в ночном клубе или кафе, но мне кажется, что такая работа больше подходит для девочек. Но вот сама идея работы в ночных заведениях меня зацепила. Я устроился барменом. После небольшого обучения я стал работать на полставки. В принципе, работа сама по себе не сложная и опыт приходит в процессе. Да и зарплата меня устраивает, особенно если сравнивать с расклейкой объявлений. Если поискать, то можно найти неплохую работу без опыта в любом городе.

                1. Аня 21 февраля 2018 #

                  Мне только исполнилось 16 лет — все, думаю, пора устраиваться на работу. Хотелось иметь свои деньги и в целом быть самостоятельнее: например, платить за продукты для себя и родителей, оплачивать дополнительные курсы английского языка. Мне кажется, всем понятно, что в этом возрасте найти работу довольно трудновато, никому не хочется связываться с несовершеннолетней школьницей без всякого опыта работы.
                  В итоге, нашла фирму, которой требовались расклейщики объявлений. Не самая престижная работа, но брали всех, и школьников без опыта работы в том числе. В первый же месяц накопилось 15 т. рублей — это каждый день примерно по четыре часа работы. Мне как раз — на еду, уроки хватает, даже остается на небольшие мелочи.
                  Кто-нибудь еще знает рабочие места (лучше в Нижнем Новгороде), куда возьмут без всякого опыта? Мне будет полезно)

                  1. Ирина 20 декабря 2017 #

                    У меня ребенок родился сразу после окончания школы, так что ни опыта набраться, ни учебное заведение закончить я не успела. Ребенку было 3 года, когда начала искать работу без опыта. Предложений было несколько. Устроилась в частную клининговую компанию. Брали с условием, что должна сделать 1 уборку с половинной оплатой. Делать нечего, согласилась. Сейчас у них работаю, уже платят полный тариф. Но тариф оставляет желать лучшего. Проработала только месяц. Как считаете, новому работодателю уже можно сказать, что у меня есть опыт работы? Или такой короткий период работы не считается?

                    1. Ольга Александровна 07 апреля 2018 #

                      Если вы оформлены официально и если рассматриваете новую работу в этой же сфере (клининговая компания), то опыт есть опыт. Главное зарекомендовать себя на новом месте как ответственного исполнителя. Возможно, вам придется объяснять новому работодателю почему же срок вашей трудовой деятельности на прошлом месте работы был столь не продолжительным. Многие бояться, что человек покинул прошлое место со сканадалом или из-за ошибки в работе, которая повлияла на имидж компании. Было бы здорово, если бы первый ваш работодатель расстался с вами на хорошей ноте и при необходимости смог рекомендовать вас как работника только с положительной стороны.