Отзывы о работе, советы руководству
Найдите вашу компанию
Работа продавцом-консультантом в Москве – отзывы

Работа продавцом-консультантом в Москве – отзывы

Отзывы о работе продавцом-консультантом в Москве (9)

  1. Елизавета Сергеевна 26 июля 2018 #

    Здравствуйте. Я Работала продавцом консультантом в Москве в магазине Пятерочка. Моя обязанность была не только в том, чтобы знать весь товар, но ещё и уследить чтоб ничего не украли. Помимо этого моя задача ещё заключалась в том, чтобы следить за просроченным товаром. В целом работа не плохая. Платят нормально. Льготы имеются при покупках себе. Нужна внимательность. Скажите пожалуйста, Может ли возникнуть такая ситуация, в которой просроченный товар либо украденный кем-то из людей могут повесить на меня? И что при этом делать? Спасибо.

    1. Кира 02 июня 2018 #

      Я уже 5 месяцев как продавец-консультант в магазин детских товаров. В основном, все хорошо. Единственное, что и в субботу работаю. При этом, именно в субботу у нас очень много покупателей. Негативные ситуации с клиентами бывают редко. Чаще, чем клиенты, кричат и плачут детки, которым родители не хотят купить все игрушки в магазине, которые он хочет. На прошлой неделе пригласили на другую работу, в магазин ювелирных изделий. Заработок там существенно выше. Но я боюсь как-то. Возможно кто-то работает в подобных местах. Подскажите, что требуют работодатели? Насколько это опасная работа?

      1. Фил 28 мая 2018 #

        Не любит у нас народ продавцов-консультантов, убедился на собственной шкуре. И я их понимаю. Слишком это навязчиво выглядит: «Вам что-нибудь подсказать?» Сперва неудобство испытывал от этого, а потом привык. Вы как это пережили, или вам изначально было все равно на реакцию потенциальных покупателей? Пока учусь, работу не думаю менять, меня устраивает.

        1. Валентин 24 мая 2018 #

          Полгода отработал продавцом консультантом в салоне сотовой связи одного сетевого ретейлера. Было интересно, весело, нашел новых друзей, и в общем обстановка была крайне позитивная. Один важный момент, что всегда необходимо быть внимательным, так как имеется материальная ответственность. Но счастье быстро закончилось, так как бухгалтерия начала путать начисленную зарплату, очень много недополучил. Есть ли компании, где в плане зарплаты все четко, не обязательно много, главное честно?

          1. Никита 07 мая 2018 #

            Раньше даже не думал, что работать продавцом-консультантом так сложно. Устроился я по этой специальность не так давно, с начала года. Понравилось, что взяли без опыта работы. Правда надо быть в курсе всех новинок, поступивших магазин. И знать основные плюсы и минусы товара. Ведь покупатель постоянно интересуется, перед покупкой, об особенностях товара. И какой лучше, но за приемлемую цену. А уж новый товар почти каждый день. Только успевай вникать. Зато платят, не плохо. Тяжело то, что с непривычки ноги сильно устают. За хорошую выручку платят хорошие премии. И есть возможность роста. Пока я доволен работой и уходить не собираюсь.

            1. Тина 17 апреля 2018 #

              В Москве не сложно найти работу продавцом-консультантом, потому что много магазинов открывается и объявления постоянно выкладываются. Я года два назад устроилась в торговом центре в Детском мире. Меня взяли сразу на, потому что опыт был хороший. Зарплата хорошая и работаешь через день. Попадаются конечно покупатели разные и без проблем не проходит ни один день, но привыкаешь. Хотелось бы конечно чтобы платили больше. Может в других магазинах выше з/п? Меня пока устраивает, тем более что работодатель добросовестный и ладить можно. А так наверно искала бы что то лучше. Работать интересно.

              1. Кристина 04 апреля 2018 #

                Устроилась продавцом-консультантом в магазин модной одежды. Работу нашла по объявлению. Что напрягает, так это ежедневный план по продаже. Если не выполнить — лишишься большей части зарплаты. Поэтому приходится навязывать клиентам вещь, постоянно предлагать новую модель. Клиенты тоже разные, некоторые очень негативно относятся к консультантам, отказываются от помощи. Интересно, как вы, продавцы, выполняете план и как выдерживаете негатив от покупателей? Единственный плюс, что если каждый день продаешь на указанную сумму, зарплата очень хорошая.

                1. Артём 19 марта 2018 #

                  Работаю продавцом-консультантом в Москве уже несколько лет в одной очень известной фирме, специализирующейся на продаже техники. Знаю, что сейчас есть проблемы, связанные со стажерами и их зарплатами, в моё время такого не было. Провожу много времени на ногах, постоянно приходят новые товары и надо знать их особенности, чтобы я смог объяснить, чем отличается ноутбук за тридцать тысяч от ноутбука за сорок. А Вы ориентируетесь в ассортименте своего магазина?

                  1. Иван 09 марта 2018 #

                    На рынке работы Москвы достаточно много вакансий продавцов-консультантов. Только часто после испытательного срока тебя не берут. Это вообще нормально, ведь в некоторых компаний чуть ли не весь персонал стажеры, а зарплату им не платят? У меня, к счастью, так было только раз, потом я устроился консультантом в магазин техники. Обучение здесь предоставляют, если хорошо понимаешь в гаджетах, то освоится проблем не будет. Правда постоянно нужно быть в тренде и узнавать характеристики техники, которую продаешь. Платят ставку, плюс процент от продаж. Поначалу зарплата была небольшая, но потом набрался опыта и уже дела пошли лучше. График гибкий, коллектив у меня нормальный, поэтому я доволен своей работой.