Отзывы о работе, советы руководству
Найдите вашу компанию

Отзывы о работе в такси (37)

  1. Стас 17 сентября 2019 #

    Таксопарк «Автосоюз» с офисом по адресу: Москва, 1-я Дубровская улица, 13 и автоколоннами по всему городу. Ген. дир. Компании: Кирюшичкин Игорь Алексеевич и его зам господин Кравцов. Игорю Алексеевичу, на вид лет 50-55 он ездит на Майбахе с молодой тюнингованной блондой модельной внешности. Увлекается яхтингом. Это я к тому, на что тратится бабло которое зарабатывают водители. При оформлени обещали новую Оптиму за 2300 в сут первую неделю. Плюс 300 р обеспечительный платеж до достижения 35000 р. Далее 2500+300. Заставили подписать договор в котором тарифы были выше. Мол акция у нас. И идет уже полгода. Со второй недели аренда выросла 2500 в сут. + 300 р обеспечительный. При заключении договора со своей стороны они его не заполняют и копию водителям не дают. Так что вы берете авто стоимостью 1 350 000 руб., а у вас на руках, ни договора, ни его копии, ни акта приема передачи у вас нет. В договоре нет ни подписи с печатью ген. дира., ни его доверенного лица. Соответственно в суде вы ничего не докажите если что.
    Короче. Через месяц подняли всем цену аренды до 2800 р/сут +200р обесп. Даже не уведомив меня никак. Хотя в договоре прописано Арендодатель все изменения обязан согласовывать письменно за 3 дня. При выдаче мне машины баки с бензином и газом были пустые. Менеджер Алексей с Паграужского шоссе, сказал заправь на 1000 р. Чек сохрани возвращать будешь не менее 1/4 бака. Деньги за заправку тогда вернем. На возврате сказал, что я сам все напутал и чек нужно было сдать сразу и деньги не вернул. Впервые в жизни мне смотрели в глаза и так цинично врали. Что бы не возвращать эти деньги. Также у меня был положит баланс более 1000 р. Эти деньги не вернули. Хотя обещали через 14 дней перевести. Но главное я накопил обеспечительный платеж более 13 000 р. И мне его не вернули. Т. к. я не проработал более 60 дней!!! Представьте сколько это контора зарабатывает на кидалове водителей в год, при такой огромной текучке водителей. Также фиксируют в акте осмотра малейшие царапины даже пленки. А пленка рвется очень легко. Если поймаете штраф и сразу не оплатите. То сразу отключат и заберут авто. Гбо глючит как только заканчивается газ. Один раз ехал с клиентами заглох и не мог 5 минут завести машину на бензине. И машина новая и ГБО итальянское. Но все равно газ есть газ. И взорваться может при утечке и ДТП. Путевки которые вам выдают на неделю вперед – это филькина грамота за которые можно получить уголовку, т. к. это подделка документов водителем. Гбо в стс не вписано. Каско нет. План 40000 нед. И мин 10 заказов в день. Иначе штрафы и блокировка. Дерут 5% за подключение. Безнал выводят не более 3000 р в сутки. Иногда забывают перевести. Короче — мошенническая контора. Все машины эта фирма берет в мейджор лизинг. Заказов по комфорт плюс мало. А комфорт в пики стоит дешевле эконома. Т. е. на экономе можно заработать больше из-за огромной разницы в аренде и меньшем расходе на топливо и мойки.
    За 50 дней работы в этой конторе сделал выручки около 358 000 руб., работая по 14-16 часов в сутки. Без выходных. Минус забрал «Яша» 24%, подключашка (Автосоюз) 5%. Минус газ 1200 в сутки, мойки 2000 в мес, аренда 3000 в сут без выходных, минус еда 500 в сут. Минус аренда хостела 500 р сут, минус прачечная 2400 в мес. В итоге мне осталась дырка от бублика. Считай 50 дней отпахал за бесплатно. Хотя 50 дней пахал по 14-16 часов не отрываясь от руля. Заработал еще себе: геморрой, простатит, варикоз, защемление позвоночных дисков, простуду от кондера, понос,… за все эти дни у меня даже ни разу ни встал!!! Кроме того в машине нет запаски, выезд за пределы МО запрещен. Штрафы за любую малейшую провинность. В парке постоянно стоит 20-30 машин в ожидании след партии лохов. В принудительном порядке вынуждают покупать у них вонючки елочки по 100 р-шт, на осмотрах. Делает это менеджер автоколонны Михаил. При том что «Яша» запрещает пост запахи в салоне. Каждый день они кидают кучу спам смс что мешает работе. Одну и туже херню по 10 раз в день. На жаре моментально пропотеваешь, от кондера постоянно простываешь и кашляешь, толком ни посрать, ни поесть,… Один раз съел в БургерКинге бургеи с кофе. Так меня пропоносило прямо в машине в центре Москвы. Хорошо что хоть пассажиры успели выйти.
    Такси это тупая монотонная работа, от вождения по 14-16 час в сутки без выходных дуреешь. Все мышцы отрофируются, тестостерон резко падает. А уровень стрессовых гормонов зашкаливает. И появляется отвращение к вождению и тачкам. Переработка по часам от норм КЗОТа – выше в 3 раза. Куда смотрят надзорные органы!!!???
    Под страхом блокировки и внесения в черные списки таксопарков запрещают возить заказы др. агрегаторов. И скидывают компрометирующие смс. Мол подключим по «К+» под 10% к «Ситимобил».
    При первом звонке, когда им звонишь и интересуешься наличем авто под аренду, нагло врут что их авто разлетаются как горячие пирожки. А в автоколоннах этих машин стоит десятки и все новые. Кто берет авто на бензине и коже. Платят еже большую аренду и работают на один бензин.
    Кстати по «Яшу». Ни корона, ни платина, ни рейтинг 5.0 ни дает преимуществ. Это тупой развод «Яши». Увеличения количества заказов совершенно не чувствуется. Все это придумали. Что бы бесплатно себя рекламировать. И за счет водителей (парков) оплачивать брендирование авто.

    В целом про работу в «Яше». 30-50% заказов идет из мест где стоит знак остановка запрещена и нет мест для ожидания пассажиров. Во многих местах стоят камеры которые фиксируют остановку как только открываются двери. Ходят мадишники со смартфонами и фоткают остановку, ездят машины ЦОДД. А за это штраф без скидки 3000 руб. Многие пассажиры не пристегиваются. Многие просят покурить в салоне. Были случаи когда хотели уехать в пятером и с детьми до 7 лет. А это потеря денег и скандалы при подаче. Т. к. отказываешься от таких поездок. Ибо ДТП в такси с детьми без детских кресел это Уголовка для водителя.
    Из плюсов за 50 дней меня кинул только один пассажир на деньги. Машина новая. Выделенные полосы. Аренда списывается по таксометру. Больше плюсов не нашел.
    В «Австосоюзе» Настолько все хреново организованно что безопасники могут позвонить вечером и наорать как коллекторы что мол не явился на осмотр. Хотя на осмотре был с самого утра. А после сдачи авто через несколько дней из офиса позвонила некто менеджер Светлана и стала предлагать взять в аренду у них машину. Тут я вообще выпал в осадок.
    Водители учитесь как нужно зарабатывать на Майбах и силиконовых телочек!

    1. Михаил 10 сентября 2019 #

      ООО«ДСТ» автопарк «ЯМООСКВА»
      Парк автомобилей убитый! ЛифанСолано.
      Автомобили неуправляемые, водители каждый день рискуют жизнями. Ремонт происходит когда уже совсем пи… ц. Запчасти вообще неизвестно где берут… сплошная рекламация.
      Боксов для ремонта автомобилей нет, всё происходит на коленке. Подъемников нет… слесаря работают лёжа на голой земле, даже зимой!!! Под обычными автомобильными домкратами. Учредитель он же директор Кадыров Юнус Рустамович жмот! Страховки ОСАГО левые, путевку дают 1 на неделю, а то и вообще не дают. Механики они-же слесаря делают один и тот- же ремонт по 5раз. Водитель как проклятый пропадает в гараже. Время в ремонте ниикак не компенсируется. Начальник колонны ведёт себя как мышь… забьется в свою каморку и моя хата скраю. Возить можно только яшу. Забрать машину могут без всякого предупреждения и объяснений причин. Сидишь как дурак… и думаешь? Бл… что произошло!!!?..

      1. KARPINSKIY ANDREY 16 августа 2019 #

        Таксопарк ЯМосква ( ДСТ ) в прошлом Милена.
        Работают на Лифанах. Машины разбитые.
        ОСАГО липовое, в базе РСА нет.
        Если гаишник проверять будет — будут проблемы.
        Если ДТП сделаешь — будешь платить сам.

        1. Михаил 10 сентября 2019 #

          Привет Андрюх!
          Тоже свалил из этого парка «рога и копыта»

        2. Заур Дзицоев 22 июля 2019 #

          Скорее всего мой комментарий спрячут. Скопирую и позже посмотрю. Дело в том, что в России есть тайная власть англосаксов. Они делают все в пику здравому смыслу, считают водителей зв быдло, впрочем и операторов не жалуют — через постель пропускают. Начнем со ставки за проезд. Кто это установил и согласовал. Отзывы о заработках в 5000 рублей наглое вранье. Дайте расчет на базе расценок? Приложения то же под их контролем, так, чтобы вредить водителям, заставляют искать адреса. Это еще хорошо, что не устроили голодомор в России, как они это сделали в своих колониях, Индии, Китая и других. Мы, россияне — идиоты, забыли о своем человеческом достоинстве.

          1. Александр 30 июля 2019 #

            Подождем немного, Заур, в следующем году все изменится.мне один пассажир, директор НИИ Геополитики сказал.

          2. Геннадий П 12 мая 2019 #

            Сейчас сезон затишься. Заказов мало и работы мало… поэтому коллегам советую работать в таксопарках, у которых есть гарантированный доход. ( я вот знаю лично 2 — 2412 и беритакси, одинаково гарантируют 5500 за 10ч). После небольшого поиска отзывов в интернете ( и там и там ад конечно :) ) выбрал все таки бери такси. У них комиссия по своим заказам меньше на 10 проц чем у 2412.

            1. Хабиб 12 мая 2019 #

              Сменил 6!!! 6 парков в Москве. Это какой то ужас… в ТАВР с выплатами постоянно канитель какая то была. В шоколаде штрафы постоянно за любую мелочь, только и смотри как денежки с баланса слетают. Депозиты не возвращаются, деньги не зарабатываются, отношение как к рабу… Крик души, хочу поделиться нашел АДЕКВАТНЫЙ парк — БериТакси на Андропова.Не скажу что прямо сказка, но хотя бы не кидают на деньги, а дают возможность их заработать. Тут уже дальше от тебя зависит. Бонусы, гарантии какие то, я честно не разбирался чтобы расписать красиво, ну суть в том что если ты работаешь нормально на жизнь хватит более чем хорошо. Нормального для такси машины и адекватные механики, начальники. СОВЕТУЮ!!!

              1. Александр 28 июня 2019 #

                Хорошо Хабиб по-русски пишет. Без ошибок.

              2. Дмитриц 16 апреля 2019 #

                Работаю пол года в такси, на прямую как ип. Конечно своя машина потихоньку убивает я, но машина за пол года работы почти себя отбила. Доходы хорошие, если именно работать, а не подрабатывать.

                1. Александр 30 мая 2019 #

                  Заказы от каких операторов получаешь?

                2. алексей 03 апреля 2019 #

                  В такси 2 года, скитался по паркам в поисках нормальных адекватных людей. везде кидалово, столько денег уже отдал им с этими депозитами.нашел сайт myqtaxi вроде. оставил заявку на машину попросили еще залог, чтобы взять. понял что очередной развод. послал. через два дня перезвонила девушка оттуда же пригласила. ну решил сььездить вживую пообщаться. короче залог начисляют мне на счет на дальнейшую аренду. взяли на работу. первые недели две искал подвох. Выплаты не проблемно, еще бонусы есть для водителей. новичков тоже не бросают помогают водители. посадили меня на новую октавию, еще и выбор предоставили.Подключили тоже тут. работаю на яндекс гет, они вроде еще к сити подключают. чистые машины. при мне один раз видел депозит даже забирали. тут он конечно повыше чем в других местах(25) но а сдругой стороны тут и машины все облизывают. начальство тоже понимающее. НАШЕЛ НОРМАЛЬНЫЙ ПАРК НАКОНЕЦ ТО. думаю надолго тут задержусь. что важно они находятся около метро волгоградский проспект ( там есть еще какие то конторы с таким названием) qtaxi волгоградский проспект. буду рад если своим коментарием кому то помог с выбором таксопарка. (машина поло, октавия. оптима)

                  1. виктор 06 апреля 2019 #

                    Работал там. компания неплохая. комиссии решил им не платить сам подключался. аренду закидывал тольькосейчас ищу таких людей и в краснодаре ))))

                    1. Александр 22 мая 2019 #

                      Напиши пожалуйста адрес где ты сейчас работаешь. Благодарю.

                      1. Таксист со стажем 03 июня 2019 #

                        Хороший отзыв. Сколько заплатили за отзыв?

                      2. Андрей 18 марта 2019 #

                        Таксопарк «Key to way» Москва. Обманывают с выплатами обеспечительного платежа!!! Заплатили примерно половину положенного по договору. Лучше эти деньги прокатать в счет аренды, как это делают более опытные водители. А правильней всего этот таксопарк обходить стороной.

                        1. Борис 16 ноября 2018 #

                          Работаю водителем в такси. Работа не плохая, не жалуюсь. Можно хорошо заработать, график работы свободный. Город знаю хорошо, поэтому проблем с клиентами поездки по пути нет. Главное быть стрессоустойчивым, внимательным к пассажирам, машину содержать в чистоте и самому иметь опрятный вид. Всё это я соблюдаю, и работа моя мне в удовольствие. А как вы решаете ситуацию с проблемными клиентами?

                          1. Иван 26 ноября 2018 #

                            Всем небуду писать, только вам. То, что вы написали липа. Какое такси, на каком автомобиле, сколько уже работаете, какая выручка? Такие мемуары мой 13 летний сын каждый день мне рассказывает. И это относиться ко всем ниже описанным отзывам.

                          2. Олег 02 октября 2018 #

                            Уже не первый год работаю в такси, рад что сменил свою работу в душном офисе. Можно совмещать работу, есть свободное время. Пассажиры всегда по-свойски относятся, любит наш народ излить душу таксисту. Зарплата достойная, не жалуюсь. Интересно узнать у других таксистов, бывали ли случаи с авариями и как разрешалась ситуация? Оплачивает ли страховая компания ремонт или удерживают из зарплаты сотрудника? Какие могут быть нюансы?

                            1. Сан 31 декабря 2018 #

                              работал на з/п на китайцах «Лифан», делал результат в «попу целовали» стоило совершить дтп, я стал для них «врагом»… первый раз попал в такую ситуацию, где я виноват ещё… страховки не какой все липавые бумажки. Так, наверное, многие работают. Начали «доить» грубо говоря. Будьте внимательны на рулем.

                            2. Олег 18 июля 2018 #

                              Три года работаю таксистом, сначала частником, потом решил устроиться в фирму, вызовов сразу прибавилось. В принципе, доволен, работы хватает, простоев практически не бывает, клиенты всегда есть. Правда, поменял несколько фирм из-за тарифов, но, думаю, все таксисты проходят через это. А вы как предпочитаете работать: частником или в фирме? И почему?

                              1. Эдгар 14 июня 2018 #

                                Работаю в такси более 10 лет. Пробовал работать как на себя так и на других. По сумме заработка — можно заработать неплохие деньги, но здесь очень много факторов. Подрабатывать частником выгодно, но можно простоять пол дня. Опять таки своя иерархия. При работе на компанию всегда есть заказы, но компании тоже бывают разные.
                                Хочу сказать одно, если Вы берете машину в аренду, то только страховка КАСКО иначе в случае аварии по Вашей вине, деньги будите оплачивать со своего кармана.

                                1. Николай 10 июня 2018 #

                                  Ровно три месяца я работаю в такси. Мой друг мне предложил устроиться на эту работу я и пошел. Выезжаю после шести вечера. И катаюсь до трех четырех утра. Выходит у меня в принципе неплохо. Но вот в последнее время жена начала пилить. Ее не устраивает, что я работаю ночью. Вот я и задумался, может перейти на дневные смены. Кто на них работает, подскажите заказов нормально вообще? Ночью у меня выходит неплохо. Я не хочу зарабатывать меньше. В общем, вопрос к тем, кто уже успел поработать и днем и вечером что скажите с заказами, когда лучше. Если у жены отпрашиваться на ночные смены у меня должны быть четкие аргументы.

                                  1. Вадим 28 мая 2018 #

                                    Подрабатываю в такси частенько, так как на основной работе график 2 через 2, да и зп маловата. Доволен работой в такси! От нее неплохой дополнительный доход, сама работа не пыльная, можешь сам планировать, когда выходить и сколько работать. Завёл немало хороших знакомых из клиентов такси, которые мне в дальнейшем помогали пару раз. Ребята-таксисты, а вы часто дружите с клиентами такси?

                                    1. Алексей 12 мая 2018 #

                                      Работаю в такси уже более пяти лет. Иногда целый день, иногда только ночь, иногда, вообще, устраиваю себе выходной! Работай доволен! Когда захотел, тогда и вышел, полностью контролируешь свой рабочий день сам! Доход от такси, скажу вам, очень хороший! За эти пять лет я приобрел себе новый автомобиль, полностью содержу жену и ребенка, еще и раз в год умудряемся ездить отдыхать на море!

                                      1. Влад Голиков 20 февраля 2019 #

                                        ДЕНЬ ДОБРЫЙ… ПОДСКАЖИ В КАКОЙ ФИРМЕ РАБОТАЕШЬ?

                                        1. Dorn 30 марта 2019 #

                                          Сказки какие-то, в такси можно нормально зарабатывать день-два в неделю, нормально содержать и ездить на море вообще блеф… ночью какие могут быть заработки? Поездки ночью редкие и дешевые!!!

                                          1. вера 10 сентября 2019 #

                                            Ночью поездок много и пробок нет

                                        2. Андрей 01 мая 2018 #

                                          Мне очень нравится работать в этом такси. Есть реальная возможность заработать, руководство адекватное. Система по разбросу заказов настроена наиболее оптимальным образом, в минусе никто никогда не остается. У меня за три месяца работы в этом такси уже наработалась своя система клиентов. Да и заработок я поимел неплохой, причем вожу на рабочем автомобиле.

                                          1. Dorn 30 марта 2019 #

                                            ха-ха-ха, реальная возможность сколько заработать?)))
                                            Руководство сам себе, какое руководство в такси???
                                            А еще и на арендном авто? Вообще блеф тогда!)))

                                          2. Егор 25 апреля 2018 #

                                            Довольно не плохая работа, а вот интересно, а другим сотрудникам такси работа нравится? Сколько у вас получается зарабатывать в месяц? У меня как-то по разному выходит и конечно же многое от меня не зависит, а от наплыва клиентов. Я работаю, то в дневную смену, то в ночную. Ночью намного труднее работать, но зато денег больше получается зарабатывать. Тяжеловато бывает физически целый день за рулем проводить, но это куда получше, чем кирпичи разгружать (к примеру). Пока не собираюсь менять работу, потому что не так уж и просто ее в наше время отыскать. Начальство не плохое и зарплату выплачивают вовремя.

                                            1. Валера 06 апреля 2018 #

                                              Работал в такси достаточно долгий период времени, работа вообще легкая, заработок достаточно высокий, особенно зимой. Но очень устал от постоянных стрессов, чаще всего в такси ездят пьяные люди, которые не совсем адекватны. Сейчас работаю в офисе, таксистом подрабатываю по выходным, зарплата выходит на равных с офисом (ТОЛЬКО ЗА ВЫХОДНЫЕ!!!). Планирую вернуться обратно, подскажите как Вы справляетесь с такими проблемами как пьяные пассажиры?

                                              1. Dorn 30 марта 2019 #

                                                не вози пьяных! где ты их находишь? по ночам если ездить то да! или характер может быть у тебя у самого тяжелый и не можешь с людьми коммутировать?

                                              2. Сергей 28 марта 2018 #

                                                Когда-то работал в такси, но примерно год назад я уволился. Стал уставать, да и надоело целыми днями по пробкам мотаться. Сейчас работа сидячая, заработная плата поменьше, но мне спокойней.

                                                1. Егор 24 февраля 2018 #

                                                  По вечерам выхожу на линию в качестве подработки. Заказов много, оплачиваются хорошо, в основном получаю те, что находятся рядом, без дела кататься не приходится. Кто тоже таксует, по сколько заказов в день делаете?

                                                  1. Константин 12 февраля 2018 #

                                                    Кто как давно работает в такси? Я вот почти год получаю заказы от одного известного агрегатора. Не скажу, что работа мне нравится, но у нее есть и свои плюсы — интересные пассажиры. А из минусов — это пьяные, неадекватные, и те кто хочет бесплатно прокатится, устроив в конце поездки скандал или еще что-то. С детьми не вожу. По деньгам мне хватает, так как пока живу один.

                                                    1. Алексей 23 января 2018 #

                                                      Работаю водителем такси в одной из известных фирм. Мне лично нравится. Езжу на своем автомобиле и так как он у меня достаточно хороший, то пользуется популярностью. Конечно, пассажиры попадаются разные, но в целом такая работа дает позитив из-за общения с приятными людьми. Плюс сейчас много иностранцев возить приходится, так как в городе чемпионат мира по футболу проходит. Заработок стабильный и меня он устраивает. Правда физически бывает непросто работать в ночные смены, но уже более менее к ним привык. А у вас, коллеги, какие впечатления от работы в такси? Нравится вам то, что вы делаете?