Отзывы о работе, советы руководству
Найдите вашу компанию

Отзывы о работе в Wildberries (37)

  1. Мария 15 марта 2019 #

    Пожалуй это самая ужасная компания, которую я встретила за весь свой трудовой жизненный опыт!!! Понятно теперь, почему хозяйка в списке Форбс, когда сотрудники пашут как рабы на галерах и причем практически бесплатно. Можно работать курьером месяц, привозить выручку ежедневно до 100 тысяч, но обещанного процента-2,8 и плюс какие то мифические оплаты каждого заказа, ты не увидишь, еще и бензина сожжешь себе в убыток!!! Никакого здесь официального трудоустройства, каких то социальных гарантий и близко нет. Какие то шляповские договоры аренды транспортных средств. Система оплаты непонятная и постоянно задерживают даже те несчастные гроши, которые считаются неизвестно по какой системе. С удовольствием напишу обращение на сайт Госинспекции труда и Прокуратуры о соблюдении в данной компании требований Трудового кодекса.

    1. Катя 26 февраля 2019 #

      Расскажу, как устраивалась на работу в пункт выдачи. От тебя требуют кучу документов для проверки в службе безопасности. Если проверку проходишь, то тебя отправляют на стажировку. Выбрать адрес пункта выдачи не получится. Куда скажут, туда и идёшь. Потом ты проходишь 2 дня стажировки. И в первый день узнаешь, что рабочий день начинается в 8 утра, а не в 10(как указывается в обьявлении). Попадая в этот коллектив, ты сталкиваешься с тем, что все друг друга поливают грязью. Сотрудники постоянно говорят о том, что работать здесь невозможно, денег не платят и они увольняются. Ладно, после прохождения стажировки могут отправить в новый пункт выдачи. Тут ты тоже ничего не решаешь. Да, и главное, ты можешь отработать эти 2 дня, тебе скажут, что тебя берут на работу и оформляют документы. А потом, через несколько дней ты звонишь и тебе говорят, что ты не нужен). Вот такой бесплатный труд практикует wildberries))

      1. аноним 01 марта 2019 #

        а какой у вас город?

        1. Елена Вчера в 20:02 #

          Подписываюсь под каждым словом 2 дня стажировки куча документов всё ты в штате ура, а потом через несколько дней по ватсапу извините но вы не приняты.

        2. Анастасия 26 февраля 2019 #

          Муж работал водителем, карточку на бензин не дали, заправлялся за свой счет.
          Деньги ни за бензин, ни за аренду автомобиля, ни за работу не дали, в офисе ничего не сказали, дали понять что денег не дадут. Пишу на электронный адрес, ни кто не отвечает.
          Вообщем хотите потерять денег, время, здоровье — идите туда работать!

          1. юрий викторович 10 апреля 2019 #

            отработал курьером 8 дней больше не выдержал. бензин не оплачивают.амортизацию автомобиля не оплачивают.сотовую связь не оплачивают.питание не оплачивают. требую деньги за 8 дней работы отказываются выплачивать. пришлось подать в суд. теперь жду когда обьявят о дне начала суда. написал иск на 70 000 руб. но думаю маленькая сумма надо с 1000000 начинать. владелица компании миллиарды заработала на обмане пора ее наказывать

            1. Анастасия 10 апреля 2019 #

              я написала на все электронные почты, в чат онлайн, вопрос решили, денег дали, но очень мало, мы потратили на бензин только в районе 6000, а зп дали всего 9700, то есть амортизация автомобиля и сама работа оплатилась всего в 3700, даже смешно

          2. Комплектовщик. 17 февраля 2019 #

            Плюсы:
            * Своевременные выплаты зп: вахта — 2 раза в месяц, официалы — 3.
            * Корпоративный транспорт.
            * Бесплатные /хоть и однообразные/ обеды.
            * Если отработать в компании более вахты /или долго официально/, то можно узнать некоторые фишки, что помогут зарабатывать чуть больше.
            * Коллектив. Иногда попадаются довольно приятные люди.
            * Предоставляется выбор должности и графика.
            * Общежитие.

            Минусы:
            * Слишком долгое оформление в отделе кадров.
            * Набирают слишком много людей, многим не хватает рабочих мест, из-за это порой происходят ссоры и даже драки.
            * Системы обучения на рабочем месте нет как таковой. Если повезет, то старший вас к кому-то приставит. Кто-то может действительно научить, а кто-то лишь воспользуется этим в своих целях. Из-за незнания потом новички влетают на крупные «штрафы».
            * Дурацкая система «штрафов». Запрещено всё: нельзя сидеть, когда нет работы; нельзя ходить в определенных местах; нельзя есть и пить вне столовки и т.д. За «потери» вещей — тоже «штрафы».
            * Для сборщиков появилось нововведение: теперь система распределяет, куда ты сегодня отправишься — сборка, раскладка, сортировка, приёмка, инвент, «коробки» и т.д. Каждый раз — сюрприз.
            * Старшие смены могут блокировать людей по собственному желанию. Плюс довольно часто нет работы, случаются долгие простои /иногда почти половину смены/, а домой не отпускают.
            * Выдают форму и обувь. Но за это потом вычитают из зарплаты. И часто нет нужных размеров.
            * Общежитие скорее минус — списывают 180 рублей в сутки, но в комнатах живет по 8–10 человек. Условия жуткие — почти во всех общагах грязь, холод. Несколько раз травили тараканов и клопов, не пуская в общагу людей после ночных смен.
            * На самих складах тоже холодно зимой. И безумно душно летом /особенно на мезонине/. От сухости и пыли трескаются губы и кожа на руках, чешутся глаза. А от «питьевой» воды потом болит горло.
            * При входе на работу и при выходе собираются огромные очереди в раздевалке. Осмотр проходит долго. Нужно раздеться до нижнего белья, вытрусить вещи и обувь. Некоторых это неприятно шокирует. С собой запретили проносить некоторые сладости. Ручки, ножи канцелярские, прокладки, платочки и т.д. — обязательно должны быть простикированы. И это сильно задерживает очередь. Телефоны или клатчи можно сдать охране. Но на деле охрана почти не обращает внимание на то, кто и что кладет/забирает. Остальные вещи нужно оставить в раздевалке. Иногда бывают кражи. Но отследить по камерам, которые есть в раздевалке, кто и когда это сделал — задача невыполнимая, вам просто не дадут это сделать, гоняя с одного блока на другой.
            * Расценки на пики меняются очень часто. В основном понижаются каждый раз. И даже зная свою выработку, всё равно невозможно прикинуть, сколько ты получишь — ни разу ни у кого ожидания не совпали с реальностью.

            1. Василиса 13 февраля 2019 #

              Обман чистой воды! Город Пушкин. Заполнила анкету, отсканировали все возможные Документы. Сказали что прошла службу безопасности, и, пока оформляют ТД, надо пройти стажировку. Ходила целую неделю. Выполняла все те же обязанности что и все сотрудники. По истечении недели мне сообщили что региональный директор отклонил мою кандидатуру не увидев и даже не услышав меня ни разу(естественно без объяснения причин).

              1. Татьяна 25 января 2019 #

                Полный обман с заработной платой! Орудует целая банда в г.Краснодаре региональный, зам регионального и + руководители (т.к находятся практически все в родственных связях). Не доплачивают зарплату менеджерам и не выплачивают вообще зп курьерам. Задерживают зарплату, ели захотел уволится платят только окладную часть это 11 200, остальная премия идет черная, хотя начисляется тоже на карту. Если пытаешься узнать по поводу зп, почему так заплатили, шлют нахер и не хотят тебе ничего объяснять. Руководителям похер на сотрудников, вешают штрафы абсолютно за все (на менеджеров), даже а то что курьер уволился, хотя это вина далеко не менеджера!!! ВНИМАНИЕ чтобы менеджер проработал хотя бы 2 месяца, в первый месяц начислят менеджерам немного больше зп, чтобы они думали что потом будет еще лучше, но в итоге на следующий месяц начисляю меньше и меньше, получается сотрудник работает по 15 часов а получает чуть больше аванса в 11200, зарабатывают всего то тыс 15-16 тыс, хотя когда выкладывают вакансию пишут что зп под 40 000 тыс! НЕ ВЕДИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА И НЕ ХОДИТЕ В ЭТУ КАНТОРУ, ПРОИСХОДИТ ЖЕСТКОЕ НА*БАЛОВО!!! И ДА КТО ХОЧЕТ ПОЙТИ ТУДА КУРЬЕРОМ, Вам говорят что топливная карта выдается на 20 л в день, в итоге компания всего то оплачивает 10% от 20 л а остальное платишь ты, со своей зарплаты!!! БУДЬТЕ УМНЕЕ И НЕ ХОДИТЕ РАБОТАТЬ В ЭТУ КОМПАНИЮ В ОСОБЕННОСТИ В КРАСНОДАРЕ!!!

                1. Михаил 12 декабря 2018 #

                  Работал курьером. Проработал где-то 4-5 смен, в общности 67 заявок. За это все мне заплатили 1440 рулей. 21 рубль за одну заявку. Мало того, что рассчитывали две недели, так еще и кинули. В общем обман и кидалово. Студенты, это точно не ваш вариант.

                  1. Саша 17 ноября 2018 #

                    Устроился работать в валдберис курьером, сначало обещали хороший заработок плюс оплату бензина в полном размере, даже на третий день дали карту на роснефть, хорошо все выяснил раньше, чем там много отработал… короче на четвертый день я пришел на работу и выяснил что бензин они оплачивают только 10%, и оплата у них за один заказ идёт всего 32 оубля, и 2,1% с выручки которую ты привезёшь. Посчитав понял что за месяц у меня и двадцати тысяч выходить не будет, хотя они могут говорить обратное… + У них там постоянно какие-то штрафы, не вышел на смену или не успел отвезти заказы… Отвозить хоть до 12 нам пофиг но ты должен их отвезти…

                    1. Эмилия 16 ноября 2018 #

                      Долгое время пользовалась вайлдберриз только в качестве покупателя, но после переезда в большой город задумалась о вступление в коллектив сотрудников. И не прогадала! Работаю здесь уже полгода, пункт самовывоза рядом с домом, получается совмещать с учебой и достойная заработная плата. Что еще может быть нужно студенту?)) Конечно, клиенты порой неправильно реагируют на работу магазинов, с которыми мы сотрудничаем (например, человека не устроило качество товара, и он думает, что это наша вина), однако все всегда решаемо, главное — быть спокойным и вежливым. В общем, работа достаточно приятная :)

                      1. Константин 11 октября 2018 #

                        Проработал в этой компании 4 месяца, курьером. Вроде все шло хорошо, пока однажды мне не дали много заказов в 2-х разных городах на отдаленности 80 км. В одном месте 24 заказа и в другом 17 заказов. Естественно во втором городе развести не успел. Штраф наложили такой, что за полмесяца работы з/п составила 1900 руб.

                        1. Александр 02 октября 2018 #

                          Удалось устроиться на пункт Вайлдбериз почти рядом с домом ) Работаю 2 на 2 на выдаче товара. Поначалу трудно было привыкнуть сидеть целый день фактически на одном месте (прошлая работа была курьером). Вообще, скучновато там работать, пункт недавно открылся и он к тому же далеко от метро, народу там обычно мало. Но по крайней мере платят исправно, пока проблем никаких нет.

                          1. Ярослав 31 августа 2018 #

                            Если вы читаете эти все отзывы, то вы умный человек! Не совершайте мои ошибки, не тратьте время! Имел дело с WildBerries (Вайлдберриз ру) оставил отзыв о их шарашке на нескольких сайтах чтоб народ не велся на их обман отзыв остался только здесь work-info.org/otzyvy-o-kompaniyakh/70168-wildberries-otzyvy-sotrudnikov-i-klientov

                            1. Иван 02 августа 2018 #

                              Устроился в Wildberries почти год назад, работаю менеджером по работе с клиентами на пункте самовывоза. Работка непыльная, ничего сложного, клиентов много не бывает. Заработная плата меня устраивает, но всегда хочется больше. Выплачивают ее во время, с этим проблем нет. Полный социальный пакет. Рад, что удалось устроится на эту работу. Пока всем доволен.

                              1. Мария 01 августа 2018 #

                                Итак. В Вайлдберриз пыталась устроиться 4 раза. Два раза зимой, один раз весной, и сейчас — летом. Всегда говорят одно — вакансия закрыта, хотя разместили её день-два назад. Ага, прям так быстро и честно всё у них. Это при том, что стажировка сама проходит от двух дней, как мне сегодня пояснил некий Михаил (8-929-...-..-77), когда битый раз пыталась дозвониться до него на м. Нагорная на вакансию Менеджер по работе с клиентами (на пункт выдачи заказов). Сразу свалил всё на hh.ru, и быстрее-быстрее меня направил на м. Нахимовский проспект, а там ситуация не лучше. При этом он сразу поторопил на заполнение анкет. Пфф, ну шустрые!!!
                                Итак, дозвониться до м. Нахимовский проспект не удалось, оборвала телефон. Некая отвратительная на рожу дамочка под именем Оксана (+7-925-...-..-73) ни разу не подняла трубку и постоянно скидывала. Видимо, я ей мешала чаи гонять и с подружками трепаться по телефону. Пишу ей в Ватсапе (именно там я её рожу и увидела, самодовольную и жирную, чёрную!)
                                В ответ на мой вопрос «Почему трубку не берёте, раз в онлайне?», она мне нахамила: я не перед кем не обязана отчитываться (и перед директором тоже? ХАХ), что за тон? Если я занята, значит, не надо мне телефон обрывать, если не беру трубку, значит, занята!" Ну наааааааадо же, как такие не боятся за свои места. А, может, и сам директор такой же? В общем, судите сами, но никакой веры им нет, да и от магазина, позже, наверное, откажусь. Неприятно иметь дело с этой сетью мерзких врунишек и воров.

                                1. Светлана 29 октября 2018 #

                                  Я тоже попыталась устроиться. Заполнила анкету. Не пойму, чем не подошла. Если только возрастом (мне 57), но при мне стажировалась какая-то бабушка, может она и моложе меня, но на вид я бы не сказала. Так что не понятно. По всем параметрам я в состоянии справиться. Ещё не с такой нагрузкой справлялась и очень даже достойно.

                                  1. Мария 29 октября 2018 #

                                    Светлана, могу сказать, что те, кто туда НЕ устроился — счастливчик. Ибо ни оплаты адекватной, ни отношения человеческого. Пусть ищут себе рабов дальше, наверное, таких же неадекватных.

                                    1. Светлана 29 октября 2018 #

                                      На счёт неадекватных, видимо да, Мария. Согласна с Вами. И почему-то таких берут. Я до этого работала в достойной организации 10 лет и не ушла бы до сих пор. Просто так сложились обстоятельства. Долго объяснять да и ни к чему. И у страивалась в своё время без всяких дурацких резюме и анкет. А тут видите ли не подошла… Ха ха.

                                      1. Мария 30 октября 2018 #

                                        Вот-вот, все говорят, что не было никаких резюме и дурацкого самопиара. Нужна была работа, устраивались быстро и качественно. А это всё показуха дешевая из дешевых, как и те, кто всю эту клоунаду закатил.
                                        Стыд и срам.

                                2. Анастасия 15 июня 2018 #

                                  Работаю в Wildberries на пункте самовывоза четвертый месяц, выплаты, как и везде 10 и 25 числа, пока задержек не было. По сути работа не самая напряжённая, бывают конечно не очень адекватные клиенты, но от них никто не застрахован. Коллектив у нас сложился хороший, к пункту есть прикрепленные курьеры, отличные адекватные ребята, работают давно и редко что путают, поэтому штрафы если и бывают, то не очень крупные. Хотелось бы спросить реально ли больничный тут оформить? А то мы просто со сменщицей договариваемся друг за друга выходить, вдруг его тоже как-то оплачивают.

                                  1. Александра 11 июня 2018 #

                                    Работаю в Wildberries год в пункте самовывоза. Меня лично все устраивает. Коллектив нравится, зарплата нормальная. Единственное приходится тяжёлое носить, но это не всегда, у нас и мужчины работают, помогают. Есть у нас, конечно, «белоручки» которых все не устраивает, но это не про меня. Считаю, что у нас всегда есть выбор. Не хотите — не работаете. Работа должна приносить удовольствие, как мне!

                                    1. Ирина 30 мая 2018 #

                                      Я в Вайлдберриз не так давно, но мне нравится, коллектив у нас дружный, приняли меня сразу, а то иногда некоторые делают вид что если новенькая значит конкурент. Зарплата тоже вроде неплохая, но говорят что потом немного поднимут. Как думаете это правда? Самой не хочется спрашивать у руководства. Да и интересно отпуска здесь оплачиваются? Почему то мне по этому поводу ничего не сообщили.

                                      1. Евгений 12 мая 2018 #

                                        Устроился на работу в пункт самовывоза рядом с домом. В целом как подработка достаточно неплохо, но как полноценную работу я бы её не стал использовать из-за отсутствия карьерного роста. Зарплата для меня неплохая, чуть выше средней по городу, но и нагружают за такую плату неплохо, долго привыкал к подобным нагрузкам. Коллектив дружный, начальство понимающее.

                                        1. Игнат 24 апреля 2018 #

                                          Работаю курьером уже почти год. Работа отличная, коллектив прекрасный. Все молодые, энергичные. Зарплата достойная. Хотел спросить, если кто тоже работает курьером в этом интернет магазине у кого сколько отпуск?

                                          1. юрий викторович 10 апреля 2019 #

                                            Да ты просто супергерой год работаешь. Я отработал 8 дней посчитал свой заработок оказалось от 1000 до 1500 в день.Вычел бензин.аиортизацию.сотовую связь и питание осталось примерно 300-500 руб в день.Плюнул и ушел.Да вот и за эти 8 дней зарплату отдавать отказываются.хотя ни каких нарушений и жалоб не было

                                          2. Марина 04 апреля 2018 #

                                            Работала в Вайлдберриз 2 года, менеджеры работают два на два, у курьеров другой график. Самое главное условие выполнять план по доставкам, иначе будут штрафы, но меня ни разу не штрафовали, потому что я отношусь ответственно к своей работе и стараюсь план выполнять, при том каких-то невыполнимых задач не ставят. Что касается заработной платы, она выплачивается вовремя и своевременно, ни разу за всё время не было задержки, для меня это самое главное. Руководство у нас было отличное, всегда шли к нам навстречу и ни в одной просьбе мне не отказали. Для меня эта работа была в радость и удовольствие.

                                            1. Алеся 04 ноября 2018 #

                                              Але! Какой план по доставкам?? Это интернет магазин! Пункт выдачи заказов!!! О чем вы вообще? Пункт выдачи — это не отдел продаж в офисе какой-либо компании! У менеджеров нет на пвз нет планв продаж и уж тем более штрафов за не выполнение!!! Туфту не моросите!!! Я год в компании работаю!!!

                                              1. Ксения 17 февраля 2019 #

                                                Все обсерают компанию, нашелся курьер, которого все устраивает, а ты наезжаешь. Неадекват. Я видела работу персонала на пункте выдачи во Всеволожске. Это ад, очень жалко девушек этих. Бардак, народу тьма.

                                            2. Юля 30 марта 2018 #

                                              Работала я в Вайлдберриз до декрета. Сейчас вот возвращаться не хочу, как вспомню свою работу, так вздрогну. Постоянно тюки с товарами таскала, как заправский грузчик и от неадекватных клиентов отбивалась. Лично меня на этой работе только график радовал 2 через 2, но с работы я приходила как выжатый лимон и сил не было ни на что. Зарплата была не особо большая, но хоть декретные нормальные заплатили и на том спасибо.

                                              1. Алина 09 марта 2018 #

                                                Особых плюсов в работе тут не нашла, ну может кроме близости к дому. А в целом все просто ужасно. Обещали бесплатный транспорт, но в итоге постоянно вычитают и за проезд и за обеды в столовой. Большие штрафы, огромная текучка персонала, абсолютно не переплачивать переработки. Никому дела не будет, если тебя увезут с температурой с работы. Платят не понятными кусками, ведомости никогда не дают. Отношение к людям хуже некуда. Начальники могут с тобой то нормально разговаривать, то на следующий день как к пустому месту. Так что если не хотите тратить свои нервы и иметь больные ноги, то не советую никому сюда приходить.

                                                1. Антон 21 февраля 2018 #

                                                  Я устроился на работу в интернет — магазин Wildberries два месяца назад. Мне нравится здесь работать, заработная плата хорошая, отличный дружелюбный коллектив. Здесь работать одно удовольствие.

                                                  1. Елена 23 января 2018 #

                                                    Работала я там в пункте самовывоза. Что сказать, работа конечно не сахар. Много тяжелого товара таскать приходится, да еще и покупатели мозг выносят своими возвратами и прочими недовольствами. А зарплата при этом весьма средняя.