Отзывы о работе, советы руководству
Найдите вашу компанию

Отзывы о работе в Магните (28)

  1. Дмитрий 04 ноября 2019 #

    Всем привет! Просмотрел отзывы о сети Магнит и вот моё личное, повторюсь личное мнение. У каждого свое кто как попал. Ну вот начнём. У нас в посёлке открылся первый такой магазин. Меня приняли пока дворником с последующим переводом в продавцы. Все шло хорошо пока командовал сотрудники с Омска у меня был шанс совмещать дворника и свп машину разгрузить или товар разложить. Но как пришли местные все разом поменялось. Короче все вскоре закончилось скандалом и увольнением. Сейчас работаю в школе. И разницы особой нет. Если нет мохнатой руки в руководстве то будут ездить на тебе пока не свалишся. Спецодежда своя инструмент тоже, я работаю рабочим, выходных тоже нет. Пинают куда попало. То одного то другого поменяй, заставляют заниматься всякой ерундой, постоянно дёргают туда сюда. Вот так. Отсюда вывод. Всё зависит от местного руководства. Просто сменил шило на мыло. И уже думаю попробовать опять в Магнит продавцом, хоть сменный график, надеюсь, будет.

    1. Антон Кладовщик-Отборщик 09 июля 2019 #

      Работаю в РЦ Магнит Тюмень Кладовщиком отборщиком по настоящее время на протяжении полу года! За это время потерял в весе 8кг( Был 74 стал 66) это относительно немного по сравнению с другими долгоработающими сотрудниками!( парни с 80кг скатывались до 65) Работа состоит в постоянной беготне на протяжении целого дня! Засекал км через смартфон получилось 30+ км! Хотя я не такой уж и быстрый работник, есть кто «пробегает» и более 50+км за смену! Расчетных листов не существует, есть так называемый мат файл в котором прописана твоя сумма грязными за отработанный месяц, твой средний процент выработки, количество часов, и какую сумму с тебя удержали за ошибки! За крайний месяц май моя зарплата составила 50т.р чистыми за 17 отработанных смен при среднем % 104!( Работал добросовестно, на износ) я никогда не был так морально изнасилован и подавлен! Еще расскажу про один момент, есть дневной план смены который должны выполнить в любом случае т.е если не успели закончить до 7 вечера ( график работы с 7утра до 19:00 вечера) Со склада вас никто не выпустит( можно конечно уйти, но это черевато, проще сразу заявление по собственному написать! Неделю назад вторая смена работала до 00:00 часов ночи! После 19:00 оплата идет копеечная, мотивации работать никакой! на данный момент людей увольняется больше чем успевают принимать, не хватает по 30чел за смену! На больничные ходить тоже не желательно, таких тут не любят, просят писать по собственному.

      1. Наталья 02 июля 2019 #

        ВНЕШНИЕ СОТРУДНИКИ на должность директор ММ- будьте бдительны! Вас набирают для того, чтобы прикрывать «дырки» в слабых ММ (ТО в месяц-5-6 млн.) Они не могут найти туда людей: из потерь не выкарабкаешься: заказы идут автоматом, и вы никак на это не можете влиять; поэтому просрочки навалом, воровства везде много. И если еще нет видеонаблюдения в ММ, то вообще караул. З.п. в таких ММ максимум-50.000 руб. Я после обучения через месяц попала в ММ «под закрытие» (проработала 3 недели, потом оповестили, что ММ закрываем). Бывшего же ДММ перевели в открывающийся хороший ММ. Затем я месяц находилась без работы. За все это время я уже начала понимать, что вообще происходит, и когда мне предложили очень слабый ММ (ДММ уволился, не мог выкарабкаться из потерь), я отказалась и уволилась. Хорошо, что мозгов у меня хватило понять все и уволиться ВОВРЕМЯ. Если все же решили работать, то не упустите время!!! Иначе, потом замучают СБ, ревизии вы не пройдете, и на вас повесят все. Хорошо, если останетесь просто без з.п. Они не любят, когда уходят сами, и пытаются заводить уголовные дела. Ко мне претензий не было, потому что был период «каникул», а вот на других моих 2-х коллег были заведены уголовные дела. Будьте осторожны! Включайте всю свою логику и интуицию! После меня уволились еще 2 новых внешних ДММ из слабых ММ, во время «каникул».
        Еще минусы: в большинстве ММ есть 2 АММ и ДММ. То есть если один уходит в отпуск, вы будете пахать за двоих без доплаты. Никто вам замену не даст, т.к. есть проблема с оплатой подработки АММ. Я проработала в ММ 3 недели БЕЗ ВЫХОДНЫХ, 1 неделю- в учебном ММ, и получила 42.000 руб. Вообщем, настраивайтесь на то, что 40.000 руб. вы будете получать долго: сначала-учеба, потом-болтаться и ждать ММ (обычно это в среднем 2-3 мес), и далее-«каникулы» в своем ММ (не получаете никаких добавок за KPI).
        ТУ (Тынянова) и СВ(Чубко) абсолютно не компетентны в своем деле, неграмотные и не умеют выставлять приоритеты. Заставляют своих «шестерок»- директоров ездить по ММ с их планшетами (с маячками), и отмечаться, что были на объезде в ММ, а сами прогуливают работу. Представляете, какие специалисты и руководители работают в Магните…

        1. Бывший кладовщик 11 июня 2019 #

          Такие проститутки как заместитель директора — Арсёнов, не понимая ситуации, всё портят. Во время собеседования обещают стабильный график 3 через 2 + подработки ПО ЖЕЛАНИЮ. Так вот: подработки оплачивают х*йнёй, за которые даже алкаш работать не будет в свой выходной день. Что качается графика — вместо 3 через 2 будет мразотный 4 через 1. Готовьтесь к зашквару как на китайских заводах.Если во время смены кладовщики не успевают выполнить свою работу — задерживают автобус даже до 21–00 даже для тех, кто не связан с подразделением, где работают кладовщики. День инвентаризации — это ад. День для очередных проклятий Магнита. Инвентаризация проходит после 10-ти отработанных часов. Как минимум 2 часа. Оплачивают это, опять же, х*йнёй. Если допусти ошибку во время пересчёта — штраф от 2000. Кстати, очень часто сокращают обеды до 30 мин. Так что, не рассматривайте это проклятое место как постоянную работу — старых зп уже с мая 2019 года нет.

          1. Женя 24 мая 2019 #

            Да.Магнит-это сплошной кошмар.Очень много работы, а зп Маленькая.Руководство -быдло.На обед на 15 минут, в место положенного часа.Все время давилась этой едой.Мазахисты только могут там работать.До сих пор с содроганием вспоминаю.

            1. Толдина Наталья Владимировна 30 декабря 2018 #

              Работала в магните 2.5года.Иваново, ул.Каравайковой,130.Пришел в июне новый директор Болонин Евгений Вадимович.В июле, когда отказалась торговать просрочкой избил и ещё издевался надо мной, чуть не трахнул.Когда сказала, что пойду в полицию, он сказал, что работая в полиции научился делать людей недее способными. Садист! В магните ужасное отношение к людям, как рабам! Наталья

              1. Антон 21 ноября 2018 #

                Тяжелая физическая работа. Скотское отношение к работникам. Переводят из магазина в магазин. О переводе можешь узнать в тот день, когда ты вышел после выходных. Работаешь по 15 часов. Магазин работает с 8 до 22. Приходишь в 07:30, уходишь в лучшем случае в 22:30. В Саратове в это время мой транспорт не ездит. Приходится ездить на машине. График в мм (обычный магазин, не гипермаркет) 2/2. В месяц получается 15 рабочих дней по 15 часов+выходишь раз в неделю в среду на переоценку. Итого как минимум 15 дней по 15 часов+4 дня на ценники по 4 часа. Итого 19 дней. В Саратове платят 20000. Обед 20 минут. Пользоваться сотовым нельзя. Если достал сотовый объяснительная. Выходить во время обеда, который 2 часа из магазина нельзя. Некоторые дни работаю без обеда. Просто некогда. Если поругался с своим товароведом или не дай Бог директором, можешь сразу искать другую работу. Работать в этой сети не дадут. Весь день на ногах. Присесть можно только в том случае, если Вы будете садиться на кассу. Просрочку покупают продавцы из з/п. Оклад 4600, остальное премия…

                1. Светлана Стефанишина 16 ноября 2018 #

                  Работаю в магните товароведом только три месяца. Очень довольна, заработная плата стабильная, ежемесячные премии. Все кто пишут, что работы много, это еще не много. Я до этого работала в крупном гипермаркете, в день перекидывали по три тонны курицы и принимали РЦ по 98 паллет. Да, в магните тоже много работы, но и зарплата соответствующая. Директор хороший, относиться с пониманием. Работой довольна.

                  1. Елена 02 октября 2018 #

                    Я устроилась в Магнит кассиром. Как раз рядом с домом открылся их магазин и набирали сотрудников. Про компанию ничего негативного не слышала, понимала, конечно, что работать много придётся, к тому же нужно быть ответственной, потому что буду работать с деньгами. Собеседование прошла быстро, с кассой не была знакома, но меня всему научили. Работаю здесь чуть больше месяца, ЗП платят два раза, сколько обещали столько и получаю. На обед ходим по очереди с другими работниками, после смены не задерживают. Хотела спросить у более опытных сотрудников по остальным выплатам. Больничные и отпускные платят вовремя и в установленном размере?

                    1. Александр 16 июля 2018 #

                      Пол года назад устроился на работу в Магнит, очень удобно — магазин расположен прямо в доме, где я живу. График меня вполне устраивает, заработная плата вполне достойная и всегда выплачивается вовремя, более того, нередко бывают и подработки и они неплохо оплачиваются. Коллектив хороший, дружный, с начальством тоже легко нахожу общий язык. В общем, всё меня устраивает)
                      Вот хотел спросить, есть тут те, кто уже ходил в отпуска? Оплачиваются отпускные или схема другая?
                      Очень интересует этот вопрос, потому как скоро наверное пойду в первый отпуск и хотелось бы знать заранее, чего ожидать.

                      1. Tyrist 30 июня 2018 #

                        Люди не вздумайте идти туда работать, такого гадюшника я не встречала ни когда, пашешь за троих, платят копейки!!! И я считаю что когда отдел кадров пишут объявления, надо указывать продавец-грузчик! Работать будете по 15-16 часов, а ставить будут 12! Коллектив жрет друг друга, начальство точно такое же, сплетни и разговоры за спиной самое любимое занятие, остались там только те, кому совсем не куда деваться и которые там проработали по 100500 лет. Руководство пользуется тем, что в нашем городе не куда пойти работать (Мценск) Все что описала девушка ниже о своём рабочем месте, так же относится и ко всем магнитам, нет такого человека, который доволен работой в этом гадюшнике!!!

                        1. Наталья 08 ноября 2018 #

                          Здравствуйте!
                          Отработала в компании Магнит 5 лет. Согласна с тем что вакансия продавец это не правильно, а вот продавец грузчик в самый раз. Оставила своё здоровье в холодном зале который охлаждался летом чтоб не портилась продукция. Болели много и часто все сотрудники. Так что у Вас есть выбор)!!!

                          1. Tyrist 08 ноября 2018 #

                            Вспоминаю с содроганием дни работы в этом аду, я честно не знаю как можно себя на столько не любить, чтоб восхищаться и быть довольным этой адской работой, как пишут тут некоторые сотрудники. Вы не одна кто оставил там своё здоровье, знаю много таких людей, так что желаю чтоб эти сетевые дырявые компании лопнули и прекратилось издевательство над людьми и чинуши уже наконец-то предоставили нормальные рабочие места народу, а не увеличивали пенсионный возраст!

                        2. Евгения 23 июня 2018 #

                          А я вот работаю в магните 6 лет, теперь ищу работу и хочу уйти пусть даже в пятёрку. Зарплату урезали — раньше я работала 2/2 и получала 25 тыс. рублей, а теперь уже 4 месяца работаю 3/1 (один выходной) за те же 25 тыс. Нам ещё и время работы увеличили, режим работы магазина с 8 до 22 сделали, то есть фактически персонал работает с 7:30 до 23:30 — это 16 часов в сутки. Пока я доберусь домой — 24:00, искупаюсь, покормлю животных и лягу спать — 1:30. Подъем в 5:00, чтобы в 6:00 выехать на работу и добраться в пробке к 7:30. На сон остаётся 3,5 часа в сутки. Переработки никто не оплачивает, в прошлом месяце у меня в графике стоит 237 часов, хотя они далеки от реальности, нам в день ставят 12 рабочих часов. С сокращением зарплаты люди увольняются, на работу никто не идёт устраиваться вот уже 4 месяца. Уволилась уборщица, им теперь платят 11 тысяч в месяц за шестидневку, моем полы сами за бесплатно, в магазине жуткий бардак и грязь, так как свою работу не успеваем делать, не то что мыть. Оклад у нас 4 400 рублей в месяц, не пойму где мы живём, на Луне что-ли? МРОТ в Ростов-на-Дону 11 200 рублей. И здесь закон не писан. Про поднятие тяжестей целыми днями — вообще лучше и не начинать. После работы отваливается всё — и руки, и ноги, и спина. Отдельно про карьерный рост скажу, если в магазине есть такой продавец, который целый день прячется с телефоном в складе — не сомневаетесь, именно его супервайзер сделает товароведом, нормальные люди не становятся начальством. Мне нельзя без работы, ещё 2 года кредит платить, как только что найду — сразу уволюсь. Наши все продавцы уже на последнем издыхании, еле ноги передвигаем, а в офисе никто не чешется, что в каждом магните продавцов нехватает. Придумали ещё акции — календарь скидок, хит-магнит, скидки расцвели. Это значит, что продавцы должны каждый день после закрытия вырезать и вешать бумажные звезды на полки, ставить жёлтые стоперы на всю группу товаров. Ещё один дибилизм — после закрытия поправлять товар по первому плану во всём магазине. Раньше как-то без этого жили и продажи не падали. На кассах взгромоздили горы товаров по акции, которые жутко мешают кассирам, тащишь на весы через эту гору товара например огромную связку бананов и обязательно зацепишь — летит всё на пол и вдребезги. Зачем-то сделали аудио объявления для покупателей, которые никто не слушает, а люди нервничают, музыка раздражает и давит на психику, покупатели стараются как можно быстрее покинуть магазин и все как один жалуются кассирам на бесящий их звуковой ряд. Короче, мой совет — люди, бегите — берегите своё здоровье. Хорошие отзывы куплены, либо сами себе пишут, не иначе. Я не знаю довольных работой людей, только изможденные продавцы. Финансово стараются отобрать у продавца как можно больше, скоро и последние работники испустят дух на работе, тогда придётся начальникам из офиса самим одеть красную жилетку.

                          1. капитошка 17 августа 2018 #

                            я что то не понял… домой вы едете полчаса, а на работу полтора? это где же у вас такие пробки в 6 утра? вроде бы ростов не больше воронежа — но если я выеду в 6 утра, то 20 километров за 20 минут, вообще без пробок пролечу.
                            вопрос второй — нафига вы так далеко от дома выбрали магазин для работы? у нас эти магазины в получасовом ходе пешком — по 3-4 штуки набрать можно. и это только магнит, а если выбрать любой другой(а работы продавцом- кассиром в лбом магазине хватает) так вообще пять минут пешком максимум.
                            оклад, и мрот — это разные вещи, ваша сумма на руки должна быть не меньше мрот минус подоходный. минус прочие удержания — типа алиментов, или каких либо выплат по судам.
                            в магазинах везде работа… полный писец, и во многом зависит от коллектива.

                            1. Евгения 20 августа 2018 #

                              Мой магазин находится в семи километрах от дома, утром все едут в центр, поэтому пробка одна и сплошная, а в 12 часов ночи пробок нет совсем. Вот такая дорожная арифметика, этот магазин почти ближе всех к моему дому.

                              1. капитошка 21 августа 2018 #

                                ну в общем то, да плотность у вас вдвое выше чем в воронеже… но всё равно… полтора часа в пробках… альтернативного маршрута нет? да блин 7 км, это полтора часа пешком… причём неспеша, а уж на велосипеде и того меньше… может стоит что то поменять? маршрут, транспорт? например мотороллер… благо климат у вас гораздо теплее чем у нас. а даже у нас ездят на велосипедах.

                          2. Марина 15 июня 2018 #

                            Устроилась в «Магнит» около года назад. На счет директора согласна, все зависит от него. У нас он просто замечательный, всегда ко всем относится по справедливости. Покупатели, как и везде, бывают разные — кто-то поблагодарит, а кто-то может и обматерить. Но всегда стараюсь всем помочь. С зарплатой не обижают, всегда вовремя в сроки. Своей работай довольна. Уходить не хочу.

                            1. Татьяна 14 декабря 2018 #

                              Видимо у вас хороший не только директор, но и сам магазин, я работала в мм товароведом 2 года, с начало было все хорошо, а после года все хуже и хуже зп уменьшилась примерно тысяч на 7-8, и практически всегда работали 2 продавца и 1 товаровед и тут фура с перекаткой, вообще красота, и ввели ещё всю приёмку с тсд, вот и получается 1 продавец сидит на кассе, второй носится с молочко, охложденкой, заморозкой, а я в складе каждую позицию сканирую, а тем временем выносят пол магазина, и у начальства вопрос, где сохранность тмц.

                            2. Ольга 11 июня 2018 #

                              Вспоминаю это свое место работы с ужасом. Платили мало, работы очень много еще недостачи постоянно из зарплаты вычитали. В общем, просто мрак. Мы еще и товар вечно сами принимали, я так вообще дотягалась там коробки до грыжи. Потом долго лечилась. Ну нафиг такую работу, здоровье дороже. В розницу больше не в жизнь не пойду, уж лучше в офисе работать на хорошей должности.

                              1. Егор 01 июня 2018 #

                                Работал менеджером торгового зала, следил за наличием товара на полках, сейчас мой магазин закрыли, а на его месте открыли – Магнит. Руководителю магазина направил свое резюме, прошел собеседование и меня утвердили.
                                Скажите зарплата официальная полностью будет? Отпускные выплачивают?
                                Просто хочется убедиться в словах руководителя, она сказала, что все официально и по трудовому договору.

                                1. Максим Калинин 22 мая 2018 #

                                  Я работал в Магните год назад, это была моя первая работа. В целом остались только хорошие впечатления за время работы. Больше всего мне нравился наш дружный коллектив, а так же атмосфера работы, всегда было весело. Зарплата здесь вполне достойная, платили всегда вовремя и без задержек, плюс не плохие бонусы. Мне вообще классно было, ведь «Магнит» находился рядом с моим домом. Проработал я в «Магните» чуть больше шести месяцев, потом устроился работать в офис. Вернулся бы поработать в магнит просто для «фана». Интересно как там сейчас работается? Переработки остались или уже решили эту проблему?

                                  1. Ольга 11 мая 2018 #

                                    Работаю в магазине продавцом уже два с половиной года. До этого куда бы не устраивалась не могла продержаться и несколько месяцев. Не могу сказать, что работа лёгкая, но, как говорится, кто на что учился… Зарплата не плохая, а главное, что её не задерживают, и премии бывают. А коллектив у нас сложится просто чудо какой хороший. И начальство не обижает. Всегда войдут в твое положение, помогают.

                                    1. Марина 24 апреля 2018 #

                                      Проработала в Магните больше 2х лет, уволилась из-за того-что вышла замуж. Я работала на кассе, конечно работа не из лёгких, покупатели попадаются разные, с разными характерами и конечно каждому улыбаться — это сложно. По поводу зарплаты никогда никаких проблем не было, всё выплачивают вовремя, меня никогда не штрафовали, если работать хорошо и добросовестно подобных проблем со штрафами у вас точно не будет. Что касается недостачи, она естественно была, но небольшая. У меня такой вопрос к бывшим или действующим сотрудникам магазина, ребята расскажите у кого какой был график работы?

                                      1. Андрей 07 апреля 2018 #

                                        Я работаю в Магните три месяца, пока полностью доволен. Условия работы хорошие, заработная плата устраивает, начальство относится с уважением. Для меня это хорошее место работы.

                                        1. Елена 06 марта 2018 #

                                          Я работаю продавцом-кассиром в «Магните» уже пару лет, сейчас вот в декрет собираюсь. Что сказать, работать можно, по деньгам не обижают. Недостачи у нас практически нет, так что из зарплаты ничего не вычитают. Тут мне кажется все от магазина зависит и от директора. У нас коллектив очень хороший и начальство адекватное. Главное, работать, а не филонить, как некоторые.

                                          1. Андрей 02 марта 2018 #

                                            Работаю продавцом-консультантом в Зеленограде. Коллектив небольшой, но вполне слаженный, магазин рядом с домом 10 минут пешком, зарплата белая и во время. Я доволен. Надеюсь так будет и дальше.

                                            1. Роман 11 июня 2019 #

                                              Все устраивает )скажу так хорошо там где нас нет… Работаю рядом с домом… з/п норм.Обедаем явно не по 15 минут… и никто просрок покупать не заставляет… так как все делаем своевременно… слажено… директор коллектив отстаивает… на месте не сидит делает все вместе со всеми… Вобщем скажу так делай красиво и все будет…