Отзывы о работе, советы руководству
Найдите вашу компанию

Отзывы о работе в Пятерочке (18)

  1. Владимир 12 ноября 2018 #

    Доброго дня. Никогда не оставлял отзывы на подобных сайтах, но, честно говоря, накипело. 19 октября 2018 года оставил отклик на вакансию заместитель директора магазина «Пятерочка». 26 октября меня пригласили на собеседование в отдел кадров по адресу: Хабаровская 4ак1. С порога посадили за компьютер и предложили сдать тесты. Не знаю, для кого их пишут, но я не очень справился, хотя написал лучше остальных претендентов (набрал 11 из 20 за математический тест и 14 из 18 за вербальный). Сотрудник HR (к сожалению, забыл имя) была очень приветлива и помогла с выбором вакансии. Сказала, что осталось пройти проверку и собеседование с супервайзером, которое состоится через три дня. На этом приятные новости закончились. Через три дня никто не перезвонил. Я набрал сам. Сказали: «Всё ок, Вы одобрены, ждите звонка супервайзера!» 06.11.18 набираю снова. Сообщаю, что никто не позвонил. Уточняю, что хочу отлучиться из Москвы и, если в моих услугах не нуждаются, могут мне об этом сказать сейчас. Меня убедили, что всё в силе, произошла накладка и со мной сегодня, максимум завтра, свяжутся. Сижу в Москве, жду. 09.11.2018 утром диалог точно такой же: «… максимум в понедельник!». В понедельник 12.11.2018 в обед, уже понимая к чему идёт, набираю и сообщаю, что если мне сегодня не наберут, то могут не трудиться. Мне будет неинтересно. Попросили подождать, потом сообщили, что информация обо мне, вообще до супервайзера не доходила и нужно связываться с региональным менеджером. Для этого я должен позвонить около 17:00. В 17 часов 04 минуты мне сообщили, что звонить нужно было до 17:00, а теперь поздно, звоните завтра! Мне интересно… Зачем тратить временные ресурсы сотрудников HR отдела, отдела по подбору персонала, отнимать время у соискателей, тратить административный ресурс для проверки их анкет!?!? Чтобы потом динамить всех, кто прошёл собеседование? Или это тест на готовность терпеть и впитывать..? Руководство X5 Retail Group, обратите внимание на то, что у Вас происходит! Всем добра!!!

    1. Кристина 07 ноября 2018 #

      Устроилась в магазин Пятёрочка продавцом консультантом. Как стажёру обещали зарплату 600 руб день. Во время стажировки пробовала кассиром. Уважаемая администрация прошу Вас принять меры!!! Хамство во круг да и только со стороны дирекции. Особое внимание хочу уделить Подгорная И.В деректор многих магазинах Пятёрочка города Тамбова. Орет, оскорбляет и так далее… Причём при посетителях магазина. По мимо хамство, администратор оставляет работать до ночи не оплачивая Часы ))))работаешь как за продавца так и за грузчика… Не удивляйтесь когда в ваших магазинов не кому работать… Даже при такой тяжёлой жизни, люди бегут от Вас.

      1. Анжелика Н. 02 октября 2018 #

        Работаю в Пятерочке кассиром. Устроилась сюда потому что зарплата вовремя, устройство официальное с записью в трудовую книжку. Это для меня важнее всего. Из минусов отмечу, что работать трудно, как физически так и морально. Нужно быть расторопной, внимательной и при этом вежливой, улыбаться покупателем. Еще и товар акционный предложить успеть. В конце рабочего дня гудит спина, в глазах рябит. Так как я работаю недавно, хотелось бы узнать у сотрудников со стажем как решают вопрос с недостачей. Высчитывают ли с кассиров? И если да, то как делят вычеты?

        1. Гульгена 29 августа 2018 #

          Сколько составляет зарплата продавца-кассира в месяц?

          1. Ирина 16 июля 2018 #

            Пошла работать в Пятерочку после окончания университета, так как не было других возможностей. Проработал там два года кассиром. Работа не из легких. Мало того, что работаешь по двенадцать часов, так еще и покупатели порой попадаются очень неприятные и грубые, все нервы измотают. Кто работал в Пятерочке, часто вам попадались вредные и грубые покупатели?

            1. Елизавета 15 июня 2018 #

              В настоящее время тяжело найти работу с полностью белой заработной платой, а в выборе места работы это основополагающий принцип, так как можешь иметь социальные гарантии и выплаты. Отправив резюме на должность кассира, мне в скором времени пригласили на собеседование. Так как в нашем районе несколько магазинов «Пятерочка», то мне предложили место работы в одном из ближайших магазинов, поэтому теперь не надо по несколько часов тратить на дорогу. Также большой плюс, что фирма стабильно работает, поэтому не бывает задержек по заработной плате или каких-либо форс-мажорных обстоятельств.

              1. Инна 06 июня 2018 #

                Работаю на кассе в пятерочке. После того как работу магазина увеличили до 0-00, стала приходить домой позже.
                Директор сказала, что теперь и у меня меняется график работы, некоторые смены должна буду работать до 0-00.
                Я попросила не ставить меня на позднее время, но она сообщила, что это распоряжение руководства сетью. Скажите у вас были такие ситуации? Действительно ли могут менять работу магазина?
                Зарплата устраивает, но вот работать до ночи не очень.

                1. Руслан 26 мая 2018 #

                  Устроился в магазин «Пятерочка» 5 лет назад простым грузчиком на подработку летом. Со временем дорос до директора магазина, учился как раз на свою специальность. Коллектив у нас всегда был дружный, начальство хорошее. Теперь сам стараюсь быть таким же.

                  1. Илья 03 мая 2018 #

                    Моя жена сейчас устраивается на вакансию – менеджер по качеству в магазин пятерочка на ул. Садовая.
                    Директор магазина сообщила про условия и жену все устроило.
                    Но тут мы прочитали, что в пятерочках стараются продать просроченные салаты и прочие овощи. Скажите это реально правда? Моя жена будет отвечать за качество продукции и если ее начнут заставлять просрочку она просто сразу уволиться!

                    1. Марина 24 апреля 2018 #

                      У кого-то с работников списывали за кражу покупателями товара? У меня на прошлом месте работы такое было, а здесь подобных случаев пока что не случалось. Работаю я в Пятерочке продавцом уже пол года. Вначале адаптироваться было не сложно, все рассказывают и руководство относиться с пониманием. Конечно за смену устаешь, зато здесь график гибкий и зарплата меня более чем устраивает. Задержек с выплатами нет. Если что свои претензии можно высказать руководству. Коллектив у нас хороший, конечно есть текучка, но это нормально. Соц пакет есть, правда больничные не всегда оплачивались. Как по мне, то здесь вполне можно комфортно работать.

                      1. Sergio 13 апреля 2018 #

                        у меня есть вопросы по обязательности наличия профессионального образования и погашенной судимости. тут существует какая-то система безопасности с проверкой всех сотрудников? еще слышал, что всю просрочку и неликвид «вешают» на персонал. как-то не хочется подъедать старые салаты и тому подобное…
                        не могли бы еще предоставить координаты для отправки резюме в электронном виде? уверен, что сейчас нет особой необходимости на предварительной стадии приходить лично на собеседование

                        1. Елена 29 марта 2018 #

                          Что сказать, работа в «Пятерке» конечно не сахар, но когда деньги нужны пойдешь и на такую. Главное, четко выполнять свои обязанности тогда и проблем не возникнет. А так зарплата весьма средняя, но платят вовремя. Недостачи крупных у нас в магазине не было, так что получали нормально, без вычетов.

                          1. Сергей 13 марта 2018 #

                            Сеть магазинов Пятерочка достаточно большая, мне интересно можно ли на самом деле от продавца до администратора и выше подняться по карьерной лестнице? Я являюсь продавцом-консультантом, работа не простая, ведь достаточно много людей каждый день. Правда уже втянулся и зарплата нормальная. Коллектив мне нравиться друг друга все поддерживают, руководство адекватное, относиться с пониманием. Устроится в магазин было не сложно, но у меня испытательный срок был. В целом, для первой роботы это нормальное место трудоустройства.

                            1. Ольга 08 сентября 2018 #

                              Да, уверяю Вас, рост в нашей компании более чем реальный. О себе: в 2014 устроилась в компанию, просто пришла с улицы, без каких либо знакомств на должность заместитель директора магазина, через пол года стала директором. На сегодняшний день, я уже работаю супервайзером. Соответственно, не за красивые глазки ))). Что бы чего то в жизни добиться, работать надо везде. Люблю свою работу!!! Да, работать тяжело, но реально. Очень много зависит от коллектива. Зарплата без задержек, все прозрачно и понятно, полный соц. пакет.
                              Приходите работать к нам в Пятерочку!!!

                              1. Виктория 15 ноября 2018 #

                                Добрый день Ольга! Сегодня иду на собеседование в Пятерочку. Меня привлекает карьерный рост и посчитала, что для этого лучше начинать с продавца -кассира, чтобы так сказать знать всё с низов.) Подскажите пожалуйста есть ли дополнительное обучение, чтобы карьерная лестница была не долгой. Благодарю

                                1. Ольга 22 ноября 2018 #

                                  Виктория, добрый день, что бы рост был быстрый, каких то особых усилий прикладывать не надо, если вы хороший и ответственный сотрудник, поверте вас и так заметят.Так же рекомендую, уже на собеседование, рассказать директору о своём желании, карьерного роста.Все зависит от Вас.Удачи вам)))

                            2. Алина 24 февраля 2018 #

                              Из плюсов могу отметить белую зарплату, хотя и не большую. Но пожалуй на этом все. Дальше идут одни минусы: проработала полгода и больше не вернусь туда. Большая текучка кадров. Сначала хотели в кассиры поставить, но я отказалась. Так как один кассир обычно на один большой магазин. И естественно люди начинают возмущаться. Далеко не все отработанные смены оплачиваются. Как и не оплачиваются больничные. Начальники тоже часто меняются, из за этого всего получается большой бардак. Продукты, иногда даже хорошие выкидывали. Да и выкидывали в больших количествах. Это не в плюс ни коллективу ни магазину в целом.

                              1. zsn 04 февраля 2018 #

                                Пятерочка сейчас практически везде есть. Давно подумываю туда устроиться. Интересует вопрос- зарплата во всех магазинах одинаковая? Ведь сеть федеральная. Или есть какие-то преимущества по расположению, количеству клиентов и т.д.?