Отзывы о работе, советы руководству
Найдите вашу компанию

Отзывы о работе в Финляндии для русских (14)

  1. Мария 12 апреля 2019 #

    Всем добрый день. Ищем уже с февраля работу за границей временную/сезонную. Писали в Норвегию, Финляндию, Данию, Швецию, но пока только от двоих прямых работодателей получили ответ и в одном случае работники уже не нужны в другом нужно знание шведского. Я понимаю, что просто так взять и поделиться информацией, которую достаточно сложно вдобавок добыть, жалко, я понимаю. Но я просто уже реально много чего пересмотрела сама и как искать и где искать, и различные алгоритмы действий, и отзывы пытаюсь найти, но пока всё безрезультатно. По этому если всё таки у кого-то есть желание, поделиться опытом, буду очень признательна. В качестве благодарности могу чем-то помочь, что в моих силах. Спасибо.

    1. София 07 ноября 2018 #

      Хотела работать в Финляндии, образование экономическое. Достаточно ли будет знать только английский (уровень В2)?

      1. Анна 11 февраля 2019 #

        Нет, там нужен Финский… если это не низкоквалифицированный труд. Я работала там 3 месяца. В теплице. С фермером, который знал Английский на уровне детского сада)) общались жестами.

      2. Ирина 04 ноября 2018 #

        Разные отзывы о работе за границей. Большинство хорошие. Мне хочется попасть на сбор ягод. Но, наверное, лучше ехать уже с готовой бригадой? Слышала хорошие отзывы о работонанимателях. Помогают и с языком, и с проживанием, зачастую они тоже русские.

        1. Кирилл 23 октября 2018 #

          Давно задумываюсь на предмет работы за границей, рассматриваю Финляндию. Интересует, как там с английским, достаточно его будет или придется местный учить? Ну и в свете последних событий, как там вообще к русским относятся?

          1. Маргарита 12 октября 2018 #

            Безусловно наши соотечественники уезжают работать за границу не от хорошей жизни тут. Я работала няней в семье, ко мне очень хорошо относились, была своя комната и хорошее жалование. Да и финны очень позитивные люди, просто у них свой порядок к которому нашим людям сложно привыкнуть.Интересно, как у кого получилось устроиться тут? Через агентство или сами? Много русских встречается.

            1. Наташа 07 ноября 2018 #

              Естественно в Финляндии лучше, езжу уже второй раз. Вот только языковой барьер пугает. Как Вам удалось это обойти? Быстро привыкли?

              1. Мария 12 апреля 2019 #

                Наталья, добрый день, подскажите, пожалуйста, на какую ферму вы ездите работать в Финляндию. Отправила уже много запросов, но пока нет ответа, искать с марта начали. Спасибо.

              2. Виктория 18 сентября 2018 #

                Я долго пыталась найти достойную работу в своей стране, но так и не смогла. К сожалению, у нас нет у рабочих тех прав и возможностей, которые есть заграницей. Здесь можно только жить от зарплаты до зарплаты с одним выходным и невыносимым графиком. Решили с подругой покончить с этим и отправились на работу в Финляндию. Да, сначала было страшно, всё незнакомое. Но русских там много, работа оказалась не сложной, а когда увидели реальную зарплату — поняли, что давно пора было взяться за это дело. Подруга нашла себе молодого человека — фина, думаю, с ним и останется жить. Я тоже планирую переезд, но это чуть позже. А пока хорошо зарабатываю и наслаждаюсь культурой этой страны.

                1. Мария 12 апреля 2019 #

                  Виктория, подскажите, пожалуйста, куда ездили работать в Финляндию?

                  1. Надежда 89097811909 28 июня 2019 #

                    Здравствуйте! Подскажите как можно найти работу в Финляндии без посредников? 89097811909

                    1. Саша Вчера в 14:09 #

                      Виктория, помогите пожалуйста найти работу в Финляндии. С уважением.