Отзывы о работе, советы руководству
Найдите вашу компанию
Работа в Южной Корее для русских – отзывы людей

Работа в Южной Корее для русских – отзывы людей

Отзывы о работе в Южной Корее для русских (43)

  1. Константин 17 февраля 2019 #

    Добрый день. Хочу поехать в Южную Корею на заработки. Люди, кто уже был, подскажите стоит или нет и сколько можно заработать. Какое агентство посоветуете в Москве?

    1. виктор 19 января 2019 #

      Сначала я два месяца изучал фирмы, которые отправляют на работу в Корею (отзывы и т.д.). Остановился на Корея-Центр. В Кемерово был(!) филиал от Корея Центр!!! Решил поехать через них. НО!!! Приехали мужики из Кореи и потребовали от этого филиала деньги назад(и очень жестко, вплоть до расправы)! Улетели они в декабре и заработали мало!!! В филиале очень испугались и...!!!.. БЫСТРО ЗАКРЫЛИСЬ!!! Я решил все-таки поехать в мае! Созвонился с Корея Центр (Иркутский филиал). Уплатил. В назначенный срок приехал в Иркутск. Прошел с ними собеседование (помимо меня было еще 5 человек). На следующий день улетели в Корею. В аэропорту прошли паспортный контроль(одного из нашей группы не пропустили).Паспортный контроль надо проходить бодро, с улыбкой!!! Вы же турист!!! Там сидят очень наблюдательные люди!!! Нас встретили 2 человека. Они привезли группу в общежитие города Дэсо.
      Никогда и никому не давайте свой паспорт!!! Корея Центр таким дерьмом не занимается. Это для тех кто будет выезжать через другие фирмы. Особенно для соискателям работы в России ( полезная инфа loxotrona.net/post/5429 )
      Работали мы на пластиковых окнах. После первого дня работы, я едва-едва смог встать и пойти на работу. Через 2 недели бегал как 20-летний юноша! Платили 1700000 вон (85000руб). Работал вместе с китайцами, тайцами ( они работали по контракту и зарабатывали..!!!.. как и я).Кстати, три раза я со своей интернациональной бригадой (15 работников) убегал от иммигрешки в лес!!!
      Отработал на окнах 2 месяца. Срок визы заканчивался. Я решил остаться в Корее (по совету друзей). Нелегал!!! Зарплата меня не устраивала в Дэсо и я уехал в г. Ансан (район где много русских — Теколь). Снял комнату (320000вон в месяц+1000000вон залог). Пришел в самушиль. На работу взяли сразу. Зарабатывал 100000-110000руб (+чаноб, яган).Работал в основном на мебельной фабрике. Зимой с работой стало хуже!.А тут до кучи и Олимпиада, проверки на заводах. Иммигрешка отрабатывала свой хлеб со знаком качества! Зарабатывать я стал меньше. ЗИМА! Забрал залог, заработанное, купил билет и улетел в Россию. 
      Кстати, многие хотят после Кореи уехать в Америку. Осторожно с визовыми агентствами в России (полезная инфа loxotrona.net/post/5431 )
      Спокойно приехал в аэропорт. Сразу зашел в миграционную полицию. Там сняли отпечатки пальцев. Подписал бумаги!!! Все!!! Только надо обязательно до приезда в аэропорт (для тех кто просрочил визу) сфотографировать место своего проживания в Корее!!! Фото дома, улицы ( это очень важно!!!).
      Мне в паспорте поставили штамп 68(1) — это приказ о выдворении. Такие штампы получают в паспорт все иностранцы, которые находились в Корее дольше, чем им положено по визе или по условиям безвизового режима, но при этом сами, добровольно пришли в иммиграционный офис и также добровольно решили покинуть страну(въехать в Корею я смогу только через 3-5 лет)
      Мои расходы за все составили больше 60000 руб.25000 заплатил фирме+500 долларов наличными (знакомые брали с собой 100 долларов, но им приходилось быть очень экономными)+ прочие мелкие расходы. Когда работал на окнах, платили раз в месяц. В Ансане ( в самушиле) — почти каждый день
      Заработал:
      на пластиковых окнах-3400000(170000руб) за 2 месяца.
      в Ансане около 600000 рублей (август-декабрь).
      Из Кореи отправил 2 посылки примерно на 110000 рублей ( Через вестерн юнион отправлял деньги! Кстати, там не обращают внимание на просроченную визу в паспорте)
      Общался на работе всегда жестами. Сложную работу вам не дадут! Поэтому достаточно общаться на языке жестов! Я корейских слов выучил за год примерно 10-15.
      Пробыл в Корее с мая 2017 по июнь 2018 и ни-сколь-ко не жалею об этом!!!
      Сейчас хочу обучиться на блогера (инфа если кому интересно loxotrona.net/post/5430

      1. Эмин 23 февраля 2019 #

        Виктор, вы можете помочь мне, я обыскал уже весь интернет на наличие вакансий, всё без толку, мне 20 еду из России. может остались номера работодателей, или что-то типо того

        1. Алексей 18 марта 2019 #

          Привет, можешь по подробнее рассказать про это. Куда обращаться, лучше конечно того человека с которым ты уже работал. И вообще что да как там)
          Заранее спасибо!

        2. Марина 14 января 2019 #

          У меня довольно интересная история! Первые два моих менеджера, были безответственные. Первая (Юлия) меня обманула и отправила совершенно не туда куда договаривались(договаривались в караоке-бар в г.Пусан, а она меня взяла и отправила в клуб, консумация, я была в шоке, иначе не скажешь), вторая(Наташа) кинула на деньги, причем этих менеджеров мне советовали девушки. На третий раз я решила сама искать себе менеджера, искала очень долго, и задавала кучу вопросов, и вот я нашла Аллу, спасибо ей огромное! Ни разу не обманула меня и всегда говорит как есть и чего ожидать! Я работаю в караоке-барах Хостес, от Аллы собираюсь в третий раз уже лететь, до этого работала в городах Йоджу и Пучоне, сейчас собираюсь в Вонджу. Мне очень нравится, бары приличные, гости замечательные. 8-924-918-81-00, это номер Аллы, по вотсап можете писать в любое время, я сама из Питера, а мой менеджер из Хабаровского края, разница 7 часов, по этому несколько часов может не отвечать, из-за этой разницы. Нашла ее в инстаграм, у нее на страничке даже выложены фото и видео в каких условиях работают и живут девушки. Особенно кто летит в первый раз, посмотреть стоит, что бы представление иметь! Надеюсь и очень желаю вам чтобы не столкнулись с подобными проблемами, которые были у меня

          1. Марина. 17 февраля 2019 #

            Здравствуйте! Хотела бы поработать в Корее. Мне 35. Живу в Приморье. Вопрос такой… Работа в караоке барах не включает в себя и близкое «общение'' с клиентами??? И в чем именно заключается работа? Благодарю

            1. Марина 17 февраля 2019 #

              Нет, интим услуг Хостес не предоставляют, если девушка закрутила с одним из клиентов, то ее по любому уволят.

              На счёт интим услуг-у них есть баррели для этого, там работают как сами кореянки, так и иностранки, но Хостес в караоке интимные услуги не предоставляют. Знаете, я думала что в основном там работают глупышки, но нет, почти у все высшее образование, кто-то юристы, кто-то инженеры, различные технические специальности имеют девушки, едут туда заработать, потому что у нас платят мало. Знаю девушку, она вместе с парнем приехала в Корею на заработки, она в караоке, а он на фабрику.

              Пристают гости заведения, не все, но бывало конечно, с мужиками же работаешь. Этого стоит ждать. Могут приобнять, один был гость-все руку мне целовал))) некоторые девушки позволяют большее клиенту, кто-то и грудь разрешал трогать. Это вы проводите границы дозволенного ну и главное босс чтобы хороший был. А так просто тупо развлекаетесь с ними, и поёте и танцуете. Я вот не пью совсем, по этому я будто себе коктейль делала (виски с колой) а на самом деле у меня была просто кола в стакане. Главное милой надо быть, приветливой и веселей, тогда гости будут приходить именно к вам ещё. Вы представьте, они живут в стране где нет разнообразия, есть оооочень красивые кореянки, у них пластические операции в моде, там каждая вторая после пластики, но все равно, как ни крути-все азиаты, мы для них экзотика, и что бы просто тупо посидеть пообщаться и повеселиться с красивой девушкой не азиаткой-они оставляют большие деньги.

              1. Марина 18 февраля 2019 #

                Марина, здравствуйте! Как можно с Вами связаться? По подробнее узнать за работу.

          2. Денис 17 декабря 2018 #

            Доброго времени суток! Подскажите контакты проверенной фирм или людей которые реально помогают с трудоустройством. Кто пользовался услугами или находится уже в Корее, что бы не попасть на мошенников. Буду очень благодарен и думаю не только я) Спасибо!

            1. Семен 14 ноября 2018 #

              На работу в Южную Корею можно уехать через агентство. Посредников много, люди работают разные, в том числе, и жадные. Некоторые действуют по принципу «утром деньги — вечером стулья». Но мне с агентством повезло, я обратился в компанию КoreaJob. Здесь мне популярно объяснили, какие есть вакансии и где: в сельском хозяйстве, на промпредприятиях, в сфере услуг (в основном, для женщин). Адрес агентства, куда я обращался, koreajob.com.ua. Я выбрал завод в Сеуле по специальности «сортировщик-упаковщик». Пока шла работа с документами, несколько раз звонил своему куратору Таран Ю.А.(+380686186867), смущал языковой барьер. Юрий Александрович объяснил, что незнание языка является нормой, но это не помешает обучению. В первый месяц заработал около 100 тысяч руб. На моем заводе, да и в Сеуле было много русских и из СНГ, русская речь звучала часто. Познакомился с двумя парнями из Красноярска, они здесь частые гости, знали много слов по-корейски. Подсказали, как перевести деньги на банковскую карту.

              1. Семён 31 марта 2019 #

                Приветствую, а номера парней из Крск не осталось случаем?) Был бы благодарен очень)

                1. Владимир 10 апреля 2019 #

                  Вы не нашли фирму от которой ехать?

                  1. Андрей 13 апреля 2019 #

                    Приветствую, интересуюсь этой темой, вам дали телефон Красноярцев?

                  2. Евген 09 апреля 2019 #

                    И мне подскажите контакты парней из Красноярска пожалуйста! Я сам из Красноярска, хотелось бы вживую пообщаться с земляками по поводу работы в Корее. Для меня это сейчас как раз актуальный вопрос

                  3. Альфия 26 октября 2018 #

                    Вы должны понимать что есть хорошие есть плохие клубы, а вот куда вы попадете зависит от менеджера, прежде чем полететь я пол года читала спрашивала узнавала у знакомых как и что, где правда где ложь, после того как я нашла менеджера, я перед ним общалась с 5 менеджерами и все рассказывают так что все будет отлично лети и не какой конкретной информации, очень мутные были. А вот когда я поговорила с менеджером Ромой он мне дал больше информации чем я хотела, рассказал мне о всех ситуациях и от чего они происходят, дал контакты девочек, дал реальные отзывы, предложил встретится, и я рада тому что уже 3 контракт работаю с ним, если кому интересно можете обращаться 89891208600, очень добрый вежливый и всегда на стороне девочек!

                    1. Aleksandra 17 октября 2018 #

                      Всем привет, расскажите пожалуйста можно ли в корее устроится на работу в бар именно официанткой? Или только хостес? Слышала что некоторые девушки из россии работают строго официантками в барах с 18:00 до 04:00) или это обман? Если действительно реальна такая работа, то сколько они зарабатывают? И как сама по себе эта работа, стоит ли ехать?

                      1. Алена 10 апреля 2019 #

                        Александра, сама хочу лететь)))одной страшно ))) поехали вместе

                        1. Ольга 14 апреля 2019 #

                          Тоже хочу, мне напишите тоже

                          1. Анастасия 14 апреля 2019 #

                            Ольга, можете мне написать. Я тоже подумываю ехать туда, но одной страшно.

                      2. Елена 02 октября 2018 #

                        Собираюсь съездить в Южную Корею. В зависимости от того, понравится мне там работать или нет, может и на ПМЖ там поселюсь. Говорят, что там можно зарабатывать достаточно солидные деньги, при этом много интересной работы. Хочу узнать, какой там примерно трудовой график? Ведь многим известно, что в азиатских странах из-за их трудолюбия у них очень длинный рабочий день. Но есть ли какие-то исключения или хотя бы послабления для иностранцев?

                        1. Аля 04 октября 2018 #

                          Здравствуйте Елена! Тоже появляются мысли уехать в Корею на заработки. Если вы уедите то сможете ли потом написать как там? Какие вакансии более востребованы? Какая заработная плата?

                          1. Екатерина 10 марта 2019 #

                            Здравствуйте! ЕЗДИЛИ ЗА ГРАНИЦУ! РАССКАЖИТЕ.

                        2. Никита 04 августа 2018 #

                          Ещё давно мой друг собрался на заработки за границу, точнее в Южную Корею. многие отговаривали, мол уйдешь в минус и больше не сможешь вернуться, но он все равно поехал и не пожалел через пол года после своеего уезда он приехал обратно( забрать свои вещи) и рассказал что там вполне реально заработать и уговорил меня поехать обратно с ним и я тоже не пожалел. Теперь перевожу половину зарплаты на Российскую карту и там накопилось уже много средств.

                          1. Игорь 13 июня 2018 #

                            Была предложена работа за рубежом, то есть в Южной Корее. Долго думал, были сомнения. Решился. Поработал 3 месяца, на данный момент прилетел домой, но планирую опять улететь. Неплохие условия, но самое главное хороший заработок. У нас городе столько явно не заработать.

                            1. Антон 11 июня 2018 #

                              Пол года работал в Южной Корее по обмену, очень хочу поехать снова. Во-первых заработная плата намного выше, чем у нас, во-вторых условия работы и отношение к работнику совершенно иное, намного лучше. Остались только положительные впечатления.

                              1. Евгений 01 июня 2018 #

                                В прошлом году работал в Южной Корее в крупной IT-компании по обмену. Вначале было сложновато влиться в коллектив, привыкнуть к их темпу и образу жизни, но за несколько недель мне удалось адаптироваться и в один момент заметил, что общаются со мной уже на равных и даже обращаются за советом. Работы очень много, заказчики серьезные, все задания проверяются досконально. Это был несомненно хороший опыт, вспоминаю с теплом.

                                1. Ксю 29 мая 2018 #

                                  Я всю жизнь мечтала жить в Южной Корее, учиться туда у меня вряд ли бы получилось поехать, решила пойти работать и если удастся то остаться там на пмж. В общем, для того, чтобы там остаться пришлось очень сильно попотеть, благодаря моему молодому возрасту я спокойно выносила такую работу в активном режиме, если вам уже за тридцать, то я думаю там работать будет достаточно тяжело, также очень тяжело работать потому что начальство очень строгое к своим подчиненным. Конечно, работа в корее оплачивается гораздо ваше, чем у нас в России… но опять же для этого придется очень сильно попотеть...))

                                  1. Ксю 19 мая 2018 #

                                    Я всю жизнь мечтала жить в Южной Корее, учиться туда у меня вряд ли бы получилось поехать, решила пойти работать и если удастся то остаться там на пмж. В общем, для того, чтобы там остаться пришлось очень сильно попотеть, благодаря моему молодому возрасту я спокойно выносила такую работу в активном режиме, если вам уже за тридцать, то я думаю там работать будет достаточно тяжело, также очень тяжело работать потому что начальство очень строгое к своим подчиненным. Конечно, работа в корее оплачивается гораздо ваше, чем у нас в России… но опять же для этого придется очень сильно попотеть...))

                                    1. Олег 14 июня 2018 #

                                      А почему тяжело и что именно за работа?

                                    2. Ренат Григорьев 08 мая 2018 #

                                      Брат недавно вернулся из Южной Кореи и собирается ехать опять, зарабатывает он там очень хорошо. У нас в Казани таких заработков либо нет, либо мало. Теперь и я хочу поехать. Скажите, что мне для этого нужно? Какая специальность наиболее востребована?

                                      1. Таня 27 февраля 2019 #

                                        А брат не может подсказать?

                                        1. Александр 04 марта 2019 #

                                          И не говори

                                      2. Ольга 30 апреля 2018 #

                                        Одно время приходилось работать в Южной Корее специалистом по финансам. Скажу Вам честно, изначально ехать туда не хотела, придумывала разные отговорки. Но, начальство назначило меня как самого грамотного специалиста — надо было ехать! Уже потом поняла, что хорошо что согласилась. Приняла там совершенно другой опыт работы, посмотрела на все с другой стороны.

                                        1. Руслан 11 апреля 2018 #

                                          Работал в Южной Корее два года разнорабочим. Работа была тяжелая, но хорошо оплачиваемая. Домой вернулся с солидной суммой денег. Своей поездкой остался очень доволен. В скором времени поеду еще туда.

                                          1. Ленар 16 июня 2018 #

                                            Руслан, приветствую! Через какую организацию/фирму трудоустраивались?

                                            1. Анна 24 августа 2018 #

                                              Добрый день. Через какую организацию устраивали?

                                              1. Анна 24 августа 2018 #

                                                Добрый день. Через какую организацию устраивали?

                                                1. Игорь 25 января 2019 #

                                                  Здравствуйте Руслан может созвонимся я тоже хочу поехать может расскажешь поподробнее что там да как буду очень благодарен мой номер 89333316684 позвони.

                                                2. Алексей 20 марта 2018 #

                                                  Работал менеджером в крутой корейской компании в Сеуле. Принимали меня на работу по обмену опытом, потому особых проблем не возникло. В нашей компании где-то 50% корейцев только было, остальные сотрудники со всего мира. Ну, и начальник отдела у меня был корейцем. Работа тут отличается в том плане, что ты не можешь отказывать начальнику. Конечно, в нашей фирме чувствовалось западное влияние, так что работать было более менее комфортно. Но не везде так. А вообще тут платят хорошо, есть все условия для работы, но трудиться приходится много, если хочешь чего-то достичь. Крутой опыт для меня был.

                                                  1. Алексей 22 января 2019 #

                                                    Внимание всем кто ищет работу через липовое агенство POSCO, ФОП СКРИПНИК ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ (код на печати так же липовый — 37567866, вышли на связь с этим Игорем, он не занимается трудоустройством в Южную Корею, что свидетельствует о том что ребята работают на «левые» фамилии) — МОШЕННИКИ… Ребята сгребают за вакансию и до свидания. Ничего дальше не продвигается. Сам лично обжегся на них. Контактный мобильный +380961927368, 0961927368. Сайт posco-comp.co.ua Аккаунт на OLX новенький — всего с января 2019, это я уже потом все это увидел, но было поздно. Да к тому же и лицензия 24.06.2010 АВ 519139 липовая, потому что у них ее просто на просто нету. Пример контракта на отрез отказываются предоставлять. На сайте вообще непонятно какая лицензия — стоит посмотреть на код ЕДРПОУ который не соответствует… Ездили в офис в Ивано-Франковск по адресу Ивано-Франковск, улица Сорохтея, дом 28 (что они указывают постоянно), там и знать не знают о такой фирме. Так что если хотите попрощатся с деньгой — тогда Вам к ним.