Отзывы о работе, советы руководству
Найдите вашу компанию

Отзывы о том, как искать работу (10)

  1. Галя 16 июля 2018 #

    Способов найти работу сейчас немало, самый простой — через интернет. Есть специализированные сайты, где собрана куча вакансий на любой вкус и цвет. Нужно лишь отправить резюме на интересующие позиции и ждать ответа. Также можно просматривать газеты и журналы, в конце концов задействовать своих друзей и знакомых, этот метод тоже неплохо работает, кстати.

    1. Виктор 11 июня 2018 #

      Мне приходилось искать работу несколько раз, и всегда получалось найти через интернет. Так что считаю, что данный способ поиска работы самый надёжный и быстрый. Но параллельно можно использовать и другие способы, это будет ещё эффективней.

      1. Света 06 июня 2018 #

        По своему опыту скажу, что искать работу нужно везде. Если вы сидите на одном сайте и каждый день просматриваете одни и те же объявления, вряд ли у вас есть шанс. Нужно ходить на собеседования и пробовать себя в разных областях. Я вот, например, по образованию филолог — не самая востребованная профессия. А работу нашла в дизайнерском бюро и она мне нравится.

        1. Виталий 10 мая 2018 #

          Искать работу несложно по сути, найти работу по желанию и хотению, вот это сложно 100%. Мой личный же опыт показал, что лучше обращаться в специальные агенства, нежели лично мучаться или я не прав, как думаете?

          1. Коля 06 мая 2018 #

            Лично я искал работу через знакомых, чтобы быть уверенным в работодателе, и мельком мониторил вакансии в интернете. Нашел работу через товарища, устроился в компанию его дяди.

            1. Светлана 04 апреля 2018 #

              Исходя из своего опыта и опыта своих друзей, могу сказать, что при поиске работы нужно быть упорным и даже настырным. Нужно постоянно напоминать работодателю о себе. Прежде всего составьте адекватное резюме: с фотографией, вашими целями, раскройте свои сильные стороны. Обязательно укажите, какие обязанности вы выполняли на прошлом рабочем месте. Позвоните работодателю после отправки резюме, чтобы удостовериться, что его получили. Еще раз позвоните через несколько дней, чтобы узнать результаты рассмотрения. Если после собеседования с вами не связались или вам отказали, не отчаивайтесь. Продолжайте двигаться к цели, напоминайте о себе — попросите, чтобы вас занесли в резерв, рассмотрите другие варианты.

              1. Анастасия 06 марта 2018 #

                Не единожды доводилась находиться в состоянии поиска работы. Процесс зачастую длительный и утомительный, стрессовый даже. Сделала для себя некоторые выводы. В первую очередь необходимо объявить всем своим знакомым и друзьям, что вы ищете работу и не стесняться говорить об этом посторонним. Я так устроилась на нынешнюю работу, подруга сестры пригласила ездить с ней вахтовым методом. Стоит разместить свое резюме в открытом доступе на сайтах по поиску работы. И не стесняться отзываться на выставленные вакансии, даже если на ваш взгляд они и не совсем подходящие. При личной беседе с работодателем могут выясниться подробности, которые привлекут именно к этой работе.

                1. Женя 15 февраля 2018 #

                  Мне кажется, что сейчас работу реально найти, только в интернете, на специализированных сайтах по поиску работы. Или я не прав? Возможно еще есть какие-то способы? В газетах возможно еще печатают вакансии? Сам пробую сейчас искать работу после окончания учебы. При чем, рассылаю резюме очень много. Но, в основном на них никто даже не отвечает. Наверное, нужно пробовать еще и прозванивать. Так будет надежнее.

                  1. Иванов Андрей 05 февраля 2018 #

                    Ну я считаю все можно найти, если иметь серьезную цель плюс отличную мотивацию, да и к тому же в наше время найти работу не тяжело, всячески объявления по ТВ, в интернете, на досках объявлений на улицу, листовки и прочее, прочее. Правда из всего этого мусора, который предлагают сложно найти именно, то что надо, чем вы пользуетесь для поиска объявлений, подскажите?

                    1. Александр 20 декабря 2017 #

                      Долго искал работу после того, как меня сократили. В службе занятости хорошие вакансии практически не предлагали, поэтому нужно надеяться только на себя. Зарегистрировался на многих сайтах по поиску работы, читал местный форум с объявлением. В итоге через несколько месяцев мне удалось найти хорошее место, с неплохой зарплатой, полным социальным пакетом и т.п.