Отзывы о работе, советы руководству
Найдите вашу компанию

Отзывы о том, как найти работу (11)

  1. Лариса 16 июля 2018 #

    Ищу работу уже несколько месяцев, несколько раз ходила на собеседования, но пока не нашла подходящий вариант. В основном в поисках работы просматриваю интернет и газеты, какие еще эффективные способы можете мне посоветовать? И еще у меня вопрос насчет резюме, составила его сама, стоит ли пользоваться услугами агентств по составлению резюме или это лишнее?

    1. Алексей 11 июня 2018 #

      Задайте себе простой вопрос — чем бы вы хотели заниматься? Не нужно отказываться сразу от работы, которую вам предлагают — всегда берите время на размышления (хорошо, я подумаю). Именно так я нашел свою работу. Через одну работу — нашел другую. Ведь сразу найти то, что надо бывает сложно. Возможно сделав шаг вы в итоге получите другую работу, которой поначалу даже близко не было в поле вашего зрения. А с вами такое было?

      1. Павел 23 мая 2018 #

        После предыдущего места работы, решил немного сменить вид деятельности. И оказалось, что найти работу на новом поприще не так просто. Искал в объявлениях в основном. Но потом обратился в кадровое агентство. И видимо мне повезло с агентством. Работу мне подобрали за 3 недели. Хотя у многих друзей отзывы о кадровых агентствах совсем не радужные. Говорят, часто обещают и ничего не делают.

        1. Анна 07 мая 2018 #

          Я искала работу самостоятельно, просто заходила в офисы и спрашивала, нужны ли вам сотрудники, при этом оставляла резюме. Так я нашла работу мечты в своем районе, причем сразу несколько.

          1. Елизавета 30 апреля 2018 #

            Меня в последнее время интересует вопрос как после института найти нормальную работу? Вроде образование хорошее, а везде спрашивают про опыт. Конечно я просматриваю интернет-сайты с работой, газеты, развозила резюме, только толку от этого мало. Сейчас пробую искать через друзей, знакомых, да и вообще в маленьком городе трудно найти работу, но я не отчаиваюсь.

            1. Ольга 14 апреля 2018 #

              По-моему, чтобы найти работу, нужно использовать все доступные способы, даже если кто-то говорит, что они не работают. Рассказывать знакомым, что вам нужна работа, использовать сайты и социальные сети. Для меня лучше всего работают сайты с резюме и соцсети. Соцсети вообще прекрасны в этом смысле, там и объявлений много, и свое можно написать — обязательно будут отклики. Я свою работу именно так и нашла. :)

              1. Николай 27 марта 2018 #

                А вы долго искали ваше нынешнее место работы? Мне вот пришлось попотеть, чтобы найти что-то подходящие. Нашел новую работу на одном из популярных сайтов. Два месяца работаю, меня все устраивает.

                1. Юлия 14 марта 2018 #

                  Какие сейчас самые популярные и приносящие результаты методы поиска работы? Через объявления на сайтах кто-то находит? Я давно не искала. Раньше, лет 10 назад, проще всего было найти через рекрутинговые компании или агентства по трудоустройству. Лет 20 назад тоже плюс через объявления в газете. А сейчас я смотрю, объявления, в основном, на сайтах. Такое ощущение, что одни и те же объявления постоянно.

                  1. Марина 08 июня 2018 #

                    Да, сейчас на многих сайтах для поиска работы огромное количество «висячих» или «вечных» вакансий, которые размещаются изо дня в день и из года в год. Думаю, тут не надо большого ума, чтобы не отзываться на них. Обычно в таких местах либо мизерная зарплата, либо ее задерживают или нет условий для труда. ну или неадекватное начальство, такое тоже часто бывает. Я когда искала работу, созванивалась с потенциальным работодателем и договаривалась о встрече. Обычно на этом этапе большинство вопросов отпадает. И тогда или дальнейший поиск или выхожу на стажировку.

                  2. Иван 17 февраля 2018 #

                    Ну мне кажется в наше время столько возможностей найти работу, что мама не горюй, интернет, газеты, биржи труда и прочие, прочие, грех не работать. Интересно, а какие самые интересные способы есть, поделитесь?

                    1. Виктор 19 января 2018 #

                      Найти работу много способов, сейчас есть интернет, куда каждый день выкладывают вакансии, в конце концов газеты, я лично нашла через интернет и меня все устраивает, много времени не заняло. А какие вы знаете способы, может есть варианты?