Отзывы о работе, советы руководству
Найдите вашу компанию

Отзывы о том, как найти работу в Москве (24)

  1. Екатерина 05 апреля 2019 #

    Всем добрый день! Я менеджер по подбору персонала!
    В одну из крупных компаний на рынке такси Ситимобил требуются водители!
    Если у вас имеется возможность работать в Москве и Московской области, есть гражданство РФ, права категории B, стаж вождения не менее 3 лет, свой автомобиль в хорошем состоянии (если нет, то автомобиль предоставляется вам в аренду), то это будет вашим огромным преимуществом!
    Заинтересовала вакансия? Напишите мне на почту ваши данные: 1.ФИО, 2. ваш действующий номер мобильного телефона и мы с вами свяжемся в ближайшее время!

    1. Татьяна 10 марта 2019 #

      Здравствуйте! помогите пожалуйста найти работу в Москве с жильем, питанием, без опытане мошейничество только.31г 89833267691

      1. Алина 16 января 2019 #

        Всем привет! Вот уже 4 месяца ищу работу в Москве и не могу понять что не так? Опыт работы юристом около 18 лет. Ну возраст скажем не молодой, но сил и опыта достаточно.Приехала, сначало подредактировали мое резюме, убрали возраст, убрали зарплату, убрали город где я училась и работала. Живу буквально на hh. Стали приглашать, но не часто да и то где какие то промзоны или за мкадом, что не выбершся.Говорю честно на собеседовании, что с другого города переехали. Но ни к чему пока не привело. Конечно паника и страх и отчаяние бывает волной накрывает. Что делать, подскажите?

        1. Сергей 24 января 2019 #

          Добрый день. Прочитал Ваше сообщение. Грустно. Как и мне. Тоже живу на hh. Учился я на курсах логистики с женщиной в декрете. Работает руководителем. Юристом. Есть её контакт. Напишите мне на почту и я Вам дам её контакт. Возможно она Вам поможет.

          1. Луиза 24 января 2019 #

            Куда вам написать? И спасибо за вашу отзывчивость.

            1. Сергей 24 января 2019 #

              Почему-то не отобразилась почта. Пишу…
              [email protected]

              1. Луиза 24 января 2019 #

                Я вам написала.

          2. Oleg Chutkin 09 апреля 2019 #

            Алина!

            Предполагаю, что Вы столкнулись с age-измом (эйджизм), — это когда Вам отказывают по возрастным критериям. Это такая игра работодателей в РФ (на которую почему-то «закрывает глаза» сама РФ), когда нанимаются ТОЛЬКО «молодые и перспективные» сотрудники (для справки: «молодость» в РФ «заканчивается» в 40 лет, иногда в 35 и наступает полная «непригодность»). Странно, что в юридической сфере… вроде здесь опыт очень важен… и наводнившие рынок труда люди «с розовыми щеками и горящими глазами» ничего предложить рынку не могут (кроме самих себя и то все реже и реже)… )))

            Некоторые виды лечений Вашего резюме (кстати, резюме должно быть несколько: «для разных специализаций»):

            1. Ваше резюме должно иметь четкую специализацию (например, «Юрист по налогам» или «Корпоративный юрист». Советую обратить внимание и подкорректировать. «Размытое» резюме не интересно.

            2. Ваше резюме должно быть максимум 3 страницы (больше не читают). Исходите из правила: интересен опыт последних 10 лет (максимум). Все лишнее обрежьте.

            3. Добавьте красивое цветное деловое фото себя (можно произвольно… с улыбкой, но в деловом костюме)

            4. Структура резюме должна быть такой (в порядке очередности):

            4.1. ФИО, фото, контакты, место жительства

            4.2. Опыт работы:
            Период работы (01.01.2012 — наст.время)
            Работодатель: (ООО «Эйджизм» + краткое описание рода деятельности работодателя и его интернет адрес)
            Должность: (Юрист по корпоративным вопросам)
            Функционал: перечислить 5-6 строками основной функционал (без «подвигов»)
            Подвиги: привести пример 2-3 подвигов с цифрами (за период моей работы кол-во выигранных дел увеличилось с 10 до 70%)
            Причина смены работы: («временная работа» или «смена учредителей» или «переезд в другой город»

            И так далее…

            В конце резюме указать высшее образование и 2-3 курса «самых свежих по времени»
            Завершить резюме навыками работы на компе, знанием языков, знанием ПО, увлечениями и хобби, готовностями к командировкам.

            Не указывайте свой возраст и не пишите ничего лишнего (откуда Вы приехали и зачем — это могут спросить: тогда и отвечайте)

            Сфокусируйтесь в резюме на своей опыте. Цельте не в крупные компании (это вряд ли — у работодателей полно молодых кандидатов, готовых работать «за еду» или «за очень недорого» или «звезды» (которые ничего ни в чем не понимают и не знают, «но зато ярко светят...»).

            Если вкратце, то рынок труда в РФ больной и лечению вряд ли будет подлежать. 90% населения не имеют нормального «востребованного» образования, но… работает «по блату» или «у своих» или «есть друзья, которые пристроили». Так что на себя не грешите — это проблема не Вашего уровня )))


          3. Анна 27 ноября 2018 #

            Правильно говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Никогда не думала, что мне придется долго и мучительно искать работу. Имея огромный опыт и кучу знакомых, была уверена, что быстро решу проблему. С чем же я столкнулась, попав в не очень приятную для себя ситуацию. Во-первых, с предательством. 90 процентов людей, много лет общавшихся со мной, говоривших комплименты и поздравлявших с праздниками, испарились в один миг, как только я оставила свою должность. Во-вторых, с полной бесполезностью любых сайтов, специализирующихся на поиске работы (они могут помочь, только если вы хотите быть продавцом в ближайшем супермаркете). В-третьих, с профессиональной некомпетентностью «Зиночек из кадров», которые теперь громко именуют себя хедхантерами и считают, что они разбираются во всех вопросах. Ну и, в четвертых, с засилием хипстерской идеологии в головах работодателей: если тебе больше 40 лет — ты не в тренде, если ты не пиаришься активно в соцсетях — тебя не существует, если ты изъясняешься правильным русским языком, не используя, зубодробительные кальки, типа кипиай и хараситься — ты не следишь за повесткой дня. Какой из всего этого вывод, я не знаю, но пока напршивается только одна ремарка — пенсионный возраст надо не повышать, а снижать, потому что после сорока мы уже никому не нужны. Кто-то может это опровергнуть?

            1. Глбух 14 марта 2019 #

              Увы, полностью с Вами согласна:( после 40 мы мусор, а опыт никому не нужен… Страх, безысходность и паника:(((

              1. Диана 03 апреля 2019 #

                Я полностью с вами согласна!
                Я москвичка выгляжу на 45 характер на 30 а то и 20 энергичная.я бухгалтер но не могу найти работу.я в отчаянии.если я напишу что мне почти 50 то конец.все от меня отвернулись из за того что я не могу найти работу хотя я очень работящая у меня большой опыт но я не гл бух а просто бухгалтер.Работодатели смотрят мое резюме 3 раза в день и почти никто не приглашает.зачем повысили пенсионный возраст.мне страшно у меня руки опустились.у меня паника и депрессия.я просто лежу уже так как ощущение что я за бортом жизни

                1. elena 20 апреля 2019 #

                  Давайте вместе !))) Будем за бортом)))

              2. Евген 30 июля 2018 #

                В Москве желательно искать работу по связям. Так вы реально сможете найти что-то денежное. Весь жир держат в своих кругах, и самых крутых мест на сайтах вакансий вы не найдете. Но если вам нужна любая работа, что HH, Worki, Яндекс.Работа и другие приложения вам в помощь. Конечно, главный фактор — это ваша профессия и направленность. Если вы хотите пойти в бармены или системные администраторы, то проблем нет. Но если вы рассчитываете с опытом в 6 лет получить в столице должность топ-менеджера своими силами, то забудьте.

                1. Макар 10 июня 2018 #

                  Чтобы найти работу в Москве нужно во-первых, определиться с параметрами — что вы готовы делать, а что нет. Во-вторых, иметь представление о размере зарплаты, ниже которой вы за нее браться не будете. Ну и в-третьих, вам нужно определиться с жильем, чтобы не искать одновременно и то и другое. Вы не задумывались о том, чтобы пожить некоторое время в области?

                  1. Алла 06 июня 2018 #

                    В Москве буквально на каждом шагу висят объявления о работе. Особенно в метро. Надо быть слепым или невероятно привередливым, чтобы их не замечать. Я позвонила по одному такому объявлению и работаю официанткой уже четыре месяца. Работа не сложная, в целом на жизнь хватает. Так что, если нужна работа, ищите везде и не отказывайтесь от подработки, возможно даже, что из этого что-то получится.

                    1. Марина 30 мая 2018 #

                      В моем поиске работы мне помогали друзья. Мне было проще приехать и пожить у них первое время, пока не найду работу. В данное время работаю промоутером в магазине духов. Работа мне нравится, приносит вполне ощутимые деньги. Я могу помочь своим родителям и семье. Работу нашла в течение недели. Как быстро находится работа вашей мечты? Удалось ли найти такую?

                      1. Миша 15 мая 2018 #

                        Найти работу в Москве это банально просто и легко, главное открыть интернет и вбить в том же гугле: «работа Москва» и объявлений появится большое количество, только успевай перебирать те или иные, в поисках подходящего. Кстати может дадите совет, стоит ли обращаться к якобы всяким агентствам или они только плату сорвут, а работу не предоставят толком, ваше мнение?

                        1. Иван 23 апреля 2018 #

                          Я свою работу нашел банально — через сайт с резюме и вакансиями. Хотя искать пришлось долго.То условия не подходили, то я не подходил работодателям. То они какие-то нереальные тестовые задания требуют выполнить. Месяца три искал нормальное место, но все-таки нашел. По условиям все оказалось так, как описано в вакансии — редкость в наше время. Тружусь уже год и доволен.

                          1. Алина 06 апреля 2018 #

                            Я приехала в Москву полгода назад, по началу подрабатывала официанткой и попутно ходила по собеседованиям. Работу искала и на сайтах объявлений и в газетах и даже на досках объявлений. Пока получить хорошую работу мне не удается, но я упорно иду к своей цели.

                            1. Максим 13 марта 2018 #

                              Когда решил переехать в Москву, то искал работу через интернет сайты еще в своем городе. Потом, когда меня вызвали на пару собеседований поехал уже в Москву. Но в компании, куда ходил на собеседования я не устроился. Поэтому искал уже на месте через объявления в интернет. И это гораздо удобнее. Потому что можно подъехать в удобное время для работодателя, ответить на дополнительные вопросы. В итоге через неделю уже вышел на новое место работы.

                              1. Борис 17 февраля 2018 #

                                Москва это просто клад для людей, которые ищут работу, стоит только выйти на улицу, глянуть на объявления, одним словом найти можно, другой вопрос, где найти хорошо оплачиваемую работу?

                                1. Кирилл 30 января 2018 #

                                  Вакансии в Москве полно разных, хороших и не очень. Найти работу можно легко, все зависит от вашего образования и опыта. Не помешает хорошее и грамотное резюме. Главное убедится в надежности работодателя, перед тем, как перебираться из провинции в столицу. Я нашел неплохое место, и довольно быстро. А вам удалось найди подходящую работу в Москве? Долго искали?

                                  1. Виктория 18 апреля 2019 #

                                    Вы правы друзья.Москва огромная, работ много. Мой друг работает торговым агентом-ныне модная профессия, информационный брокер. Устроился по знакомству. Я по специальности не могу, ландшафтные дизайнеры не в моде. так что удачи всем.